Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 12:06   #1 (permalink)
fgr9
Member
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
Question Оперативная память

Хочу добавить оперативной памяти в комп.
Сейчас у меня 2Гб (2х1024). Что лучше добавить: 1 планку в 1 Гб или 2 по 512 Мб?
P.S. ОС Vista 32-bit.
fgr9 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2011, 12:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетителями нашего форума ранее создавалось что то похожее

Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память.

Старый 26.01.2011, 13:04   #2 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 947
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Материнская плата какая?
Какая память стоит сейчас?
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:50   #3 (permalink)
Wolf812
Безрадостный
 
Аватар для Wolf812
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 743
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 750
По умолчанию

Не стоит добовлять память, лучше ОСь сменить... ну или обменять память: свою продать и поставить 4Гб (2х2048)
Почему: Поставив еще планку в 1Гб вы лишитесь дуала, поставив две планки по 512 будет два дуала (если мать поддерживает дуалы разных объемов), но возрастет нагрузка на контроллер памяти. Это может привести к его сильному нагреву, неставильной работе и даже выходу из строя.

Еще, если вас не устраивает работа вашей памяти то можно ее разогнать и понизить тайминги.
Wolf812 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 17:02   #4 (permalink)
fgr9
Member
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от air1 Посмотреть сообщение
Материнская плата какая?
Какая память стоит сейчас?
Мать: Gigabyte GA-P35-DS3L
Память: Corsair XMS2 C4 (pc-6400) 2x1024Mb (TWIN2X2048-6400C4)
fgr9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 17:05   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

2 по 1Гб поставить, чтобы в итоге 4 на 1Гб получилось. Какой процессор?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.01.2011, 17:15   #6 (permalink)
fgr9
Member
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

ОСь менять не хочу.
Установить 4Гб тоже невариант (32-битная ОС поддерживает только 3Гб).
Остается только разгон.
fgr9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 17:17   #7 (permalink)
fgr9
Member
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz
fgr9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 17:21   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
32-битная ОС поддерживает только 3Гб).
Не 3 а 4Гб. Правда в эти 4гб включены память компа, память видокарты, кэш, пзу, и все остальное. Но на системную память останется 3.25-3.5Ггб в зависимости от видеокарты.
Но тут не в объеме дело, а в том, что при неравномерном заполнении слот из-за разности задержек к модулям памяти двухканалка будет медленнее одноканалки, и Wolf812 правильно говорит, разве что за исключением нагрева, выхода из строя.
Лучше набрать 4на1Гб.

Какой процессор?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 17:34   #9 (permalink)
fgr9
Member
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Какой процессор?
Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz
fgr9 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.