Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 21:00   #1 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию Сокращение времени обслуживания ПК

Вот, решил создать тему... возможно, она найдёт отклик у участников форума и это поможет обменяться опытом в этом вопросе...

Я думаю многие опытные пользователи тратят большое количество времени именно на обслуживание своего ПК(дефрагментация, чистка реестра, резервные копии, установка драйверов, исправление глюков ОС, кодеки, переустановка программ и многое-многое другое) неопытные пользователи постоянно переустанавливают ОС, а сней и все программы, копируют по 20 раз свои файлы... ещё более неопытные обращаются к специалиста и тоже ждут, пока им там всё настроят, починят, наладят, почистят...

Сколько уже можно?! Как сократить время обслуживания ПК с ОС Windows?

Предлагаю поделиться своим опытом и умозаключениями в этом вопросе(автоматизация, особенные способы бекапа, диски восстановления, сохранение настроек и прочее) Что вы делаете, чтобы меньше настраивать ОС?


Начну, пожалуй... я этим вопросом как-то недавно задался пока опыта не много...

Я пользуюсь переустановкой ОСи из образа. С помощью программки Norton Ghost...
Сначала я устанавливаю ОС, а потом делаю образ "чистой" установленной ОС... и раз в месяц делаю образ "ОС с программами"...
Это позволяет в случае серьёзного сбоя быстро вернуть систему в рабочее состояние(восстановление из образа гораздо быстрее установки с установочного диска+если воспользоваться образом "не чистой" Оси, то восстановятся и все установленные программы)
Здесь обсуждалось подобное: http://www.tehnari.ru/f48/t8497/(давайте ещё ссылки давать на темы, где обсуждался какой-либо способ...)

Я складирую на отдельном терабайтном HDD скачанные программы(которые много весят(ФШ, корел дроу, 3д макс)), и свои файлы(фотографии, музыка...) там же и образа ОСИ лежат...

Аааа... ещё очень хотелось бы услышать про встроенные возможности вин7, которые имеют отношение к этому вопросу...

Последний раз редактировалось Black_Parrot; 09.04.2010 в 00:11
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2010, 21:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса можно попытаться найти в аналогичных темах

Реле времени
Реле времени
Пески времени
Реле времени
Женщины за рулём - особенность времени или ...
Индикатор времени работы за ПК

Старый 08.04.2010, 21:11   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Панель управления - Архивация и восстановление - Создание образа системы. Можно установить все программы и настроить систему и сделать образ, после восстановления готовая Винда со всеми настройками и установленными прогами, девственная практически.
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 21:36   #3 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

А восстановление возможно только из-под Винды?? Или как ещё?
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 23:02   #4 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

А такой образ можно на диск записать на болванку?
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 23:40   #5 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Образ, созданный с помощью Norton Ghost можно записать куда угодно(лишь бы место было)
Правда, надо брать во внимание, что у вас должен быть загрузочный диск(или Usb flash...) с Norton Ghost. Загр.Usb-flash+CD с образом, загрCD+USB-flash с образом... либо загр CD/Usb с этим образом и с нортон гостом... либо 2 дисковода... ну понятно, думаю...
Этот образ равен(или практически равен) объёму, занимаемому на жёстком диске...
Если у вас занято 300гб... то и образ системы будет равен 300гб-сжатие... ок 200гб(точно не знаю)
Можно делать образы разделов HDD, а не всего диска...
Потом его можно восстановить, используя загрузочный диск с Norton ghost...

Про встроенное в вин7 средство-мне ничего неизвестно... можно ли или нельзя...

---
Народ, подключаемся... очень важная тема

Последний раз редактировалось Black_Parrot; 09.04.2010 в 00:17
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2010, 18:48   #6 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Так, видимо опыта в этом деле у большинства пользователей немного...

А возможно ли сделать, чтобы программа(к примеру, тот же CCleaner) автоматически запускалась по расписанию, выполняла определённые действия(бекап, очистка реестра) и закрывалась?
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 19:08   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

попробуй так сделать ( ( хотя нет авто запуска в ней )
в программе зайди в настройки и там есть очистка при запуске системы
ccl.jpg

а в виндовсе старт +выполнить и команда "control schedtasks" и там задать задание для программы ( хотя можно и стандартными средствами системы сделать очистку )
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 19:16   #8 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Цитата:
хотя можно и стандартными средствами системы сделать очистку
Это фишка Win7?? Она реестр чистит? А где это?

Цитата:
очистка при запуске системы
Я хотел очистку реестра...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 19:19   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Филипп я про очистку (когда жмешь пкм , свойства диска \ и на пример очистка )
Цитата:
очистка при запуске системы
уже понял....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 19:23   #10 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Может можно как-нибудь через .bat-файл сделать?!
Мда... зачем нужна функция расписания, если всё-равно действия руками выполнять надо?
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.