Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2015, 18:18   #1 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,367
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию Компьютер загружается в спящий режим

Не знаю после чего это произошло, вроде ничего с ним не делали, даже никакие программы не устанавливали)) Включается сразу с черным экраном и очень-очень долго. Иногда минут пять, иногда полчаса включается. Иной раз, когда не хватает терпения отключаю питание и включаю снова зачастую запускается нормально. Система Windows 7 Ultimate. Что делал: отключал/включал режим гибернации, проверял диск на наличие ошибок, восстанавливал загрузчик Windows - не помогло. Не исключаю, что проблема может быть в железе, только куда копать?
Процессор: AMD FX(tm)-8320 Eight-Core Processor
Видео: AMD Radeon HD 7800 Series (2048 Мб)
Жесткий диск: Silicon Power SSD162 120гБ
Материнка: GA-970A-UD3
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2015, 18:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотр аналогичных топиков может сыграть большую роль в решении проблемы

Перехожу в "спящий режим" - вентиляторы крутятся, компьютер ни на что не реагирует
Спящий режим

Старый 19.08.2015, 18:51   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

может по пробовать в командной строке sfc /scannow?
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 18:54   #3 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,028
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

У меня немного не такая заморочка, компьютер перезагружался два раза на третий наконец запускался, помог сброс БИОС установка его оптимальных установок, ещё перетыкание планок оперативки.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 19:06   #4 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,367
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
sfc /scannow?
Пробовал, нарушений целостности не обнаружено.
Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
помог сброс БИОС установка его оптимальных установок, ещё перетыкание планок оперативки.
Биос сбрасывал извлечением батарейки)). Планка оперативки всего одна, пробовал в разных слотах.
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 19:53   #5 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,542
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

озу и жд бы впроверить заменой.
бп выдают под нагрузкой требуемые напряжения?
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2015, 20:17   #6 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,602
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27902
По умолчанию

У меня на старом компе была такая проблема. Периодически долго загружался. Вылечил заменой машины. Но потом на рабочий комп потребовался хард для увеличения памяти. Поставил, заодно переставил винду и сделал свой бывший ЖД системным, так как он гораздо больше по объему. И вот тогда проблема долгого запуска опять всплыла. Переустановил систему обратно на уже имевшийся в системнике диск. Проблема ушла. Так вот и узнал, где был косяк. Тот хард еще не помер, но уже и не полноценный жилец. Так, старичек, кряхтит по тихоньку.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 20:19   #7 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,028
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
бп выдают под нагрузкой требуемые напряжения
Было и подобное комп то включался нормально, то не пойми что, периодически проседало напряжение 5 вольт. Результат не помню, вроде с материнкой расстались, но изменение напряжения выявлено этой программой HWiNFO32, там есть диаграмма по времени.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 20:21   #8 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,542
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
но изменение напряжения выявлено этой программой HWiNFO32
замеры напряжений бп пк желательно делать мультиметром и под нагрузкой.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 20:50   #9 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,882
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,188
Поблагодарили 658 раз(а) в 188 сообщениях
Репутация: 72053
По умолчанию

У меня на ноуте подобное было, месяца два ломала голову, потом догадалась. Система так реагировала на любую карту памяти, вставленную в картридер. Вытащишь карту - и все работает.
Но тут наверно другое.
__________________
Потому что на Луну не хватило б чугуну.
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 22:06   #10 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,028
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
напряжений бп пк желательно делать мультиметром
Естественно им и измеряли всё в норме, а на на графике провалы в неопределённое время,
периодическое пропадание, но не совсем а скачки.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.