Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 08:14   #1 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию Спящий режим

Бьюсь со спящим режимом. Винда-7 макс.Настраиваю кнопу спящего режима-все равно работает системник. При нажатии кнопы просыпается.Да и не трогаешь-через пол часа сам просыпается.Сон через ПУСК тоже самое.В настройках:при нажатии кн. сп. режима-сон.Спящий режим "через"-никогда. Пробовал гибернацию и без.То же самое. Где еще поколдовать можно?
armironn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2015, 08:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы могут значительно упростить решение вашего вопроса

Спящий режим и режим сон Windows 7
Как отключить спящий режим в Win 7?
Выключать или в спящий режим?
Спящий режим
Не переходит в спящий режим

Старый 31.01.2015, 09:49   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Вот тут что-то не понял... При нажатии кнопки сна комп продолжает работать? Или монитор гаснет, но кулеры остаются работать, а через полчаса все полностью просыпается обратно?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 19:48   #3 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
кулеры остаются работать
Кулеры выключаются,моник тоже,а зеленый светодиод на системнике мигает. На кнопу или мыху тыкаешь-просыпается.Если не трогать-через пол часа просыпается сам.Другая версия 7-ки стояла-все нормально было-включался с кнопы вкл. на системнике. А сейчас похоже в дежурном режиме,что ли?
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 00:57   #4 (permalink)
Vjacherniks
Member
 
Аватар для Vjacherniks
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 247
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1540
По умолчанию

Не совсем понял, честно говоря, чего, Вы, хотите, но настройки электропитания вполне могут быть и в БИОС, у меня разные режимы там обозначены, кажется, S1, S2... Там же и пробуждение (спящий режим=дежурный режим) от мыши, клавы можно разрешить или запретить и ещё кое-чего...
Vjacherniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 08:39   #5 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vjacherniks Посмотреть сообщение
могут быть и в БИОС
Побаиваюсь я биоса,честно говоря. Не дружу я с буржуйским языком. А напортить там можно в легкую.Ну вот S1 и S2 теперь знаю- попробую поменять,а наобум не полезу. Если не получится-буду знающего искать.
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2015, 17:34   #6 (permalink)
Vjacherniks
Member
 
Аватар для Vjacherniks
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 247
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armironn Посмотреть сообщение
Побаиваюсь я биоса,честно говоря.
Раз так, лучще самому не надо - лишние проблемы себе можно создать...
Я так понял, что комп у Вас нормально уходит в дежурный (он же спящий) режим. Какую кнопку (где она: на экране или физическая кнопка на системнике , Вы, настраиваете и что конкретно Вас не устраивает?? В меню на экране жмёте кнопку "завершение заботы" (она же "shut down") и комп уходит в дежурный режим, что ли?
Vjacherniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 18:48   #7 (permalink)
Vjacherniks
Member
 
Аватар для Vjacherniks
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 247
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1540
По умолчанию

Может, Вам так стоит "пойти" так: на кнопке "Windows" (левый нижний угол экрана)-правая кнопка мыши-"свойства"-выбрать "меню "пуск"-там "действие кнопки питания"-там и выбрать нужное действие, а? + "панель управления"-выбрать "электропитание"-там почти всё...
Потом уж БИОС.., ежли не получается, чего хотите. )
Vjacherniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 09:25   #8 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vjacherniks Посмотреть сообщение
физическая кнопка на системнике
Я настраиваю кнопу Sleep на клаве.В электропитании-гибридный и гибернация отключил. С кнопы Sleep уходит в деж. режим. Индикатор на системнике мигает,стало быль он стоит под нагрузкой,как я понимаю.Он запускается с любого тыка.Ну а в свойствах пуска-кнопка питания-сон,срабатывает нормально.Системник выкл.полностью.Ну если с клавы не получится,буду укладывать спать с системника.
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 15:24   #9 (permalink)
Vjacherniks
Member
 
Аватар для Vjacherniks
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 247
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1540
По умолчанию

Либо я не допонимаю, либо Вы немного путаете понятия "выключение" и "сон", либо у Вас система "доработанная" умельцами , либо всего понемногу... ) Дак, "SLEEP" (сон) - это и есть дежурный режим, когда компьютер постоянно готов сразу включится в работу по вашему желанию, но пока "спит" - "дремлет"! Так что, она у Вас срабатывает, как я понимаю, нормально... Если хотите полностью выключать, то должна быть на клаве и кнопка "Power Off" или "Shut Down", нету - странно и ничего не поделаешь тогда. Кнопки на клаве настраиваются, по-моему, так: "панель управления-электропитание-действия кнопок питания (слева в окне)", но там кнопку "Sleep" не настроишь на выключение компа - у меня так, во всяком случае.
Не хотите, чтобы из дежурного режима-сна выходил при помощи клавы или мыши (у меня кошка всё время норовит в Инет выйти так ) - это в БИОС дорога.
Раздражает мигающий диод - опять же можно попробовать в БИОСЕ "покрутить" (у меня, например, там 2 режима диода: мигание и 2-хцветный режим, но он не поддерживается физически - его я и поставил )
И, вообще, сон (деж. режим) удобен, когда ты дома: "тяпнул" по клаве и пож-ста - всё готово! Потребление энергии минимально, а мигающий диод и показывает, что комп "спит", но всегда готов сразу включится в работу.
Vjacherniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 19:10   #10 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vjacherniks Посмотреть сообщение
у Вас система "доработанная" умельцами
Я отдавал комп мастеру. Он менял материнку и добавлял память. Винду он поставил свою версию.Биос тоже другой.В моей старой версии Sleep полностью отключал комп. и вкл. он только с кнопы на системнике. Ну а сейчас в свойствах пуск выкл.заменил на сон.Не такая уж большая проблема.Лучше так,чем не зная лезть в Биос.У меня ведь та же беда-котищще! Всем спасибо за участие! Тема закрыта.
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.