Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2014, 01:09   #1 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию Не устанавливается Windows 7 HP Pavilion DV6

Вечер добрый всем,

вот значит какая проблема, на ноутбуке стоит windows 7 ultimate x32, пытаюсь установить 64-х разрядную Home Basic, ибо купил 2 плашки памяти по 4 гб.

При загрузке захожу в бут меню, даю ценное указание ноуту, грузись мол с CD диска (проверен, ставил систему несколько раз), черный экран, несколько раз мигающий курсор, звуки робко прокручивающегося CD диска и загрузка Win 7 с харда...
Значит записал образ на флешку с помощью программы Windows 7 Ultra ISO выставляю приоритет загрузки с USB Drive, начинается загрузка файлов, проходит и на начале установки Win, ноут вырубается, уходит в ребут и далее загрузка с харда...

Погуглил... на предмет решения проблемы, теми кто был в аналогичной ситуевине до меня... Есть что то похожее, но не так чтобы как у меня на 100%... Вообшем не нашел решения, не устанавливается Win ни с диска ни с флешки

Еще обстоятельства:

- uefi boot или safe boot в настройках биос отсутствуют...
- перегрев при устаноке, возможен, т.к. кулер заводится не на шутку, но ноут разобрал, прочистил, термопасту заменил и сделать что либо еще вряд ли возможно... вообщем возможен, но вряд ли...
- Action Keys Mode временно отключал, не помагает...
- флешка в FAT 32, загрузочная ибо копирование файлов Win с нее запускается и проходит полностью.
- в security, две строки:
Administrator Password
Power-On Password

Последний раз редактировалось Klipius; 31.12.2014 в 01:18
Klipius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.12.2014, 01:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не торопитесь решать все самостоятельно, просмотрите схожие проблемы

Не устанавливается Windows 7
Не устанавливается Windows 7 после Windows XP
Не устанавливается Windows XP
Не устанавливается Windows

Старый 31.12.2014, 01:27   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,312
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 75403
По умолчанию

В загрузке отрубай ВСЁ кроме флэшки или привода (с чего ставишь ОС), так же переводить в биосе с AHCI на IDE шину пробовал?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 03:17   #3 (permalink)
Sashafint
Member
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 401
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2902
По умолчанию

Windows нормальный брал?
Sashafint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 08:06   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

в настройках биоса поставьте BIOS значение Legacy, и все прекрасно установится.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 08:13   #5 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
...так же переводить в биосе с AHCI на IDE шину пробовал?
нет такой настройки в БИОСе...

Дистрибутив Win, оригинальная Win 7 SP1, на другие буки винда вставала без проблем с этого же диска, неоднократно...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.01.2015, 09:39   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

менять AHCI на IDE не советую, все же не ХР устанавливаете, а win7.
а по симптомам и правда похоже на перегрев, вследствие неисправности тепловых трубок.
проверьте тепловые трубки, передают ли они тепло от процессора до радиатора.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 13:57   #7 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

На перегрев похоже, но думаю что дело скорее в чем либо другом, т.к. процесс переустановки обрывается в момент начала установки, т.е. копирование проходит без вопросов, но как только начинается собственно установка бук уходи в ребут...
Какое то ощущение, что бук не дает запустить установку Win... Может ли быть какая либо настройка, запрещающая установку ОС? При этом с флешки Win PE, запускается и загрузка проходит без вопросов...

Против перегрева еще и тот факт, что в Aida, тест на стабильность системы может продолжатся бесконечно долго и критичных температур не наблюдается, хард 36-46 градусов, CPU 48...

Проверить тепловые трубки надо бы, но как?
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 14:01   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,312
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 75403
По умолчанию

а планки ОЗУ передёргивались?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 14:07   #9 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
а планки ОЗУ передёргивались?
Нет, купил, установил во время чистки, но сейчас попробую пройтись ластиком и поменять местами. Отпишу.
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 14:58   #10 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Проверил гипотезу на битую память. Протер контакты ластиком, поменял местами, плашки - результат тот же, происходит загрузка файлов, 100%, появляется логотип Win и начинается установка и через секунду бук уходит в ребут...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.