Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2018, 01:36   #1 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию Разъем audio jack 3.5 в корпусе ПК

Доброго всем времени суток. Столкнулся с неправильной работой разъема audio jack 3.5 в системном блоке, при подключении наушников, звук в динамиках не выключается. Это именно какая-то механическая поломка самого разъема. Сам разъем пяти контактный, если у кого есть схемка этого разъема, подкиньте пожалуйста. Может смогу в каком-нибудь магазине подобрать аналог.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.04.2018, 01:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме и ранее задавали такие вопросы

драйвер нужен audio device on high definition audio bus
audio device on high definition audio bus
Фронтальный разъем 1394 в корпусе InWin J607T
Audio Devce on Hige Definition Audio
проблема с Audio Device on High Definition Audio Bus

Старый 15.04.2018, 01:48   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,480
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Сам разъем пяти контактный
Для подключения наушников достаточно трёхконтактного Jack 3.5 (общий, левый, правый), для гарнитуры - четырёхконтактного (общий, левый, правый, микрофон), а пятиконтакный для чего?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 01:57   #3 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
а пятиконтакный для чего?
понятия не имею зачем, но на нем именно 5 контактов. Как он устроен внутри? Там ведь должны контакты на динамики размыкаться.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 01:58   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
а пятиконтакный для чего
Для этого.
Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
при подключении наушников, звук в динамиках не выключается.
Фото гнезда можно ?
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 02:10   #5 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
на динамики размыкаться.
На звуковуху и она уже соображает куда подавать сигнал . 3 контакта сигнальных с корпусом , 2 на определение источника .

Последний раз редактировалось Сергей Сергеич; 15.04.2018 в 02:20
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2018, 02:46   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,573
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
пятиконтакный для чего?
Есть такие штекеры, с парой микрофонов, но тут речь о 5 контактом гнезде:

62435as-960.jpg
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 02:57   #7 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
но тут речь о 5 контактом гнезде.
Сейчас везде такие , 3 контакта обычные , а 2 дополнительных как переключатель ,на звуковуху логические 0-1 подаются , чтобы она могла определить вторкнутый-вынутый штекер и подать сигнал на соответствующий выход .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 03:00   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,573
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Сейчас везде такие
Такие были и раньше....во всяком случае встречались мне на рт выпуска 70 годов.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 03:36   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

да скорее всего корпус с передней панелью АС кодека, а плата работает в коннекте HD , там разное отключение контакта.. в АС кодеке размыкаются оба контакта звукового тракта, а в HD контакт сенсора..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 03:56   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
да скорее всего корпус с передней панелью АС кодека, а плата работает в коннекте HD , там разное отключение контакта.. в АС кодеке размыкаются оба контакта звукового тракта, а в HD контакт сенсора..
Тоже так думаю. Надо смотреть настройки биос.
И главный вопрос, который никто не задал: С чего всё началось?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.