Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2017, 13:20   #1 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 460
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4652
По умолчанию Panasonic SA-PT 560

Panasonic_SA-PT560 (2).pdf
Достался Panasonic SA-PT 560:
Знакомый, у кого он был, вернулся из "командировки". Аппарат эксплуатировал его племянник, как - неизвестно. В общем отдали мне аппарат на моё усмотрение. Светодиод AC IN индикации включения светится, на кнопку включения не реагирует. Разобрал. Плату усилителей вытаскивали и впихнули назад, пришлось пропаивать дорожки:
img_20170401_231104.jpg
Проверка напряжения DCDET на плате SMPS CIRCUIT - нет 5 вольт. Дежурное SYS6V и SYNC - имеется. Так же не было напряжений DC_DET1 и DC_DET2 на ножках 43 и 63 процессора. Запустил блок питания без подключения платы MAIN CIRCUIT и блока DVD c подключенной платой усилителей мощности подачей напряжения на DCDET и PCONT 5-и вольт:
smps-circuit.jpg
Заработало. Выключил. Подключил остальные платы. Включение аппарата: сначала запуск БП затем кнопка ВКЛ, аппарат работает, диск воспроизводит, звук есть, дисплей показывает, видео-выход есть. С пульта реакция - можно сказать никакой в меню не входит, пуск, стоп - нету, только громкость - в общем процентов 5 (образно). При первом осмотре ещё заметил что по ножкам процессора чем-то шоркали, может ножиком, может ещё чем-то, не знаю. При проверке напряжений процессора в режиме PLAY вот такая картина:

main-p.c.b-1.jpg
Вот и возникает вопрос: убит процессор? Нести аппарат СЦ? его до меня уже ковыряли или попробовать найти процессор и перепоять? Что скажете?
Stepix вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2017, 13:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что было бы очень полезно почитать аналогичные обсуждения

Panasonic
LG в Panasonic
Panasonic RX-CT 870
Продам Panasonic CF-25
panasonic DMC-L1 или G1

Старый 02.04.2017, 15:29   #2 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 460
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4652
По умолчанию

P.S. кнопка SELECTOR на панели управления активна. Переключает все режимы DVD.
Stepix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 17:16   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,906
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stepix Посмотреть сообщение
...аппарат работает, диск воспроизводит, звук есть, дисплей показывает, видео-выход есть. С пульта реакция - можно сказать никакой в меню не входит, пуск, стоп - нету, только громкость - в общем процентов 5 (образно).
Вот и возникает вопрос: убит процессор...?
Интересный вывод Вы делаете... Логичней предположить, что убит пульт.
Цитата:
Нести аппарат СЦ? его до меня уже ковыряли...
Хотел бы я посмотреть на тот СЦ, который с такими дефектами, как на фото выше, возьмется за ремонт...
Цитата:
или попробовать найти процессор и перепаять? Что скажете?
Скажу что напряжения в таблице измерены в определенном режиме процессора (см. полный сервис-мануал), а Вы наверняка измеряли "от балды". И добавлю: перепайка процессора на гетинаксовой плате имеет свои "особенности". Если нет специального оборудования и опыта, лучше не пробовать.
Для начала, проверьте работоспособность пульта.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 19:01   #4 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 460
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Интересный вывод Вы делаете... Логичней предположить, что убит пульт...

Скажу что напряжения в таблице измерены в определенном режиме процессора (см. полный сервис-мануал), а Вы наверняка измеряли "от балды".
Для начала, проверьте работоспособность пульта.
Измерял при проигрывании DVD-диска. На панели управления активны кнопки ВКЛ, OPEN/CLOSE, SW BOOST, SELECTOR, TUNE - в режиме тюнера и регулятор громкости. Кнопки STOP, PLAY не активны, так же как и на пульте. В режим воспроизведения входил с пульта через кнопку START. Может и пульт убит. Не могу загрузить полный сервис-мануалTerminal Function of ICs IC2001.pdf

Последний раз редактировалось Stepix; 06.04.2017 в 19:06 Причина: добавление
Stepix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 19:06   #5 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 460
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4652
По умолчанию

P.S. С пульта выключается.
Stepix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.04.2017, 13:54   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,906
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

При нажатии на "неактивные" кнопки, светодиод пульта мигает?
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 16:54   #7 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 460
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
При нажатии на "неактивные" кнопки, светодиод пульта мигает?
Да мигает. И блок ДУ "Олимп 005" сигнал с пульта видит.
Stepix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 17:12   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,906
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

Тогда дело точно не в пульте.
Разбирайтесь с процессором, что-то ему не нравится.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 18:23   #9 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 460
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Разбирайтесь с процессором, ...
Спасибо. Попытаюсь, а нет попробую заменить(после поправления финансов). В режиме STANDBY ещё заметил, не было DC_DET на ножках 43;63 процессора.
Stepix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.