Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 21:48   #21 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeTod Посмотреть сообщение
По точнее можно, причем здесь 2 маршрутизатора?
Моста нет. обычное разрешение на подключении в котором указана сетевая на локальную сеть (при создании моста интернет пропадает, видимо не предусмотрено провайдером)
еще раз....ты хочешь сделать инет через сервер на котором стоит хп - ЗАЧЕМ?
у тебя ж ты сам сказал
Цитата:
Сообщение от MeTod Посмотреть сообщение
провайдер ---- роутер ----сеть тут же сервер (обычная хп)
На сервере интернет стабилен, прокси нет.
роутр уже раздает в сеть интернет - а ты еще подрубаешь лишний роутр (у тебя хп работает как роутр(выполняет его роль) - он перебрасывает пакеты с сети в интернет) - даже не так - он перебрасывает из одной сети в другую в данном случае - так делается если хотят добавить функционал - например прокси сервер....или билинг какой - а у тебя просто 2 одинаковых устройства стоят подрят выполняют одно и тоже

конечно на сервере стабилен - он по нормальному подключен к роутеру - подключите так же все остальные компы - и они так же будут спокойненько работать в нете
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 04:04   #22 (permalink)
MeTod
Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

to Pakhomov_as

Подключить нормально это как?!
По поводу роутера... честно говоря это неуправляемое устройство на сайте разработчика кличется "коммутатором" поэтому без сервера интернет не появится вообще нигде! Каким образом вы предлагаете раздать интернет через неуправляемый коммутатор (маршрутизатор) по моему D-link Des 1026G ...(не на работе сейчас)
MeTod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 09:27   #23 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeTod Посмотреть сообщение
to Pakhomov_as

Подключить нормально это как?!
По поводу роутера... честно говоря это неуправляемое устройство на сайте разработчика кличется "коммутатором" поэтому без сервера интернет не появится вообще нигде! Каким образом вы предлагаете раздать интернет через неуправляемый коммутатор (маршрутизатор) по моему D-link Des 1026G ...(не на работе сейчас)
мне хочется уже тебя треснуть
еще раз

есть устройство - маршрутизатор -если перевезти на английский язык - будет router - РОУТР

а коммутатор - это принципиально другое устройство

НЕ БЫВАЕТ НЕУПРАВЛЯЕМЫХ РОУТРОВ (МАРШРУТИЗАТОРОВ) !!!!!
есть неуправляемые коммутаторы

т.ч. ты определись уже какое оборудование у тебя стоит
если стоит коммутатор - то нахрена он там стоит?!
конечно им ты не раздашь интернет

снеми нафиг коммутатор и подключи напрямую к серверу
там настраивай ICS
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 10:04   #24 (permalink)
MeTod
Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
снеми нафиг коммутатор и подключи напрямую к серверу
там настраивай ICS
А через какую херь прикажешь сетку на сервер выводить? через пальцы?
С какого перепуга не раздать если 5 лет радовался интернет все было ровно, а теперь вдруг с неуправляемого коммутатора не раздать!
Если бы мне не нужна была помощь, я бы не писал... загвоздка, не могу разобраться, поэтому и попросил помощи!!!!
MeTod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 10:26   #25 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeTod Посмотреть сообщение
А через какую херь прикажешь сетку на сервер выводить? через пальцы?
С какого перепуга не раздать если 5 лет радовался интернет все было ровно, а теперь вдруг с неуправляемого коммутатора не раздать!
Если бы мне не нужна была помощь, я бы не писал... загвоздка, не могу разобраться, поэтому и попросил помощи!!!!
у тебя есть провод от провайдера....которые вставлен в порт коммутатора ..а оттуда в сервер - вставь сразу в сервер без коммутатора - можно и 5 подряд коммутаторов поставить - и будет работать - толку та от этого

схема примерно

провайдер ---- сервер ----сеть


не раздать коммутатором....и никогда он тебе интернет не раздавал
интернет раздать может только маршрутизатор или сервер выполняющий функции маршрутизатора

если найду сегодня время - напишу как по ICS сделать
а еще лучше возьми любой бесплатный прокси и поставь его на сервер - будет и правильнее и проще
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.01.2011, 10:41   #26 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

1. на сервере
проверяете файрвол ничего не блокирует
проверяете настройки сетевой и что интернет на нем есть
заходить в свойства сетевой - В разделе Общий доступ к подключению Интернета установите флажок Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера
При использовании удаленного общего подключения к Интернету установите флажок Устанавливать вызов по требованию, чтобы разрешить компьютеру автоматическое подключение к Интернету
нажимаете ок и на сообщение - да

2. на клиенте
Щелкните правой кнопкой мыши значок Подключение по локальной сети и выберите команду Свойства.
На вкладке Общие выберите параметр Протокол Интернета (TCP/IP) в списке Компоненты, используемые этим подключением и нажмите кнопку Свойства.
В диалоговом окне Свойства: Протокол Интернета (TCP/IP) выберите пункт Получить IP-адрес автоматически (если он еще не выбран) и нажмите кнопку ОК.
можно и статически назначить адреса 192.168.1.ч где ч - любое от 2 до 254 если маска сети 255.255.255.0

Чтобы настроить клиентский компьютер для использования общего подключения к Интернету, выполните указанные ниже действия.
Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.
Щелкните пункт Сеть и подключения к Интернету.
Нажмите кнопку Параметры Интернета.
В диалоговом окне Свойства обозревателя откройте вкладку Подключения.
Нажмите кнопку Установить.

Будет запущен мастер нового подключения.
На странице Мастер новых подключений нажмите кнопку Далее.
Выберите вариант Подключить к Интернету и нажмите кнопку Далее.
Выберите вариант Установить подключение вручную и нажмите кнопку Далее.
Выберите параметр Подключаться через постоянное высокоскоростное подключение и нажмите кнопку Далее.
На странице Завершение работы мастера новых подключений нажмите кнопку Готово.

How to configure Internet Connection Sharing in Windows XP
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 11:19   #27 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,436
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13362
По умолчанию

пахомов, ты че задрал парня, те не пофигу стоит у него коммутатор или нет? у меня он стоит в подъезде, а у него, как я понял, дома, так что не приставай с хренью всякой.

сделай сетевой мост. на vpn-подключении вкладка доступ, ставить галочку "разрешить всем пользователям использовать подкл к инету данного компа" в качестве устройства выбираем сетевой мост, в свойствах моста поставь автополучение ip адресов и dns-серверов, открываем сетевое обнаружение и общий доступ на компе шлюзе, на клиентском так же сетевухе автополучение ip и dns, и общий доступ+сетевое обнаружение, результат - инет работает на 2 компах.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 11:36   #28 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Metod
Если есть роутер, то сервак как таковой для повторной раздачи инета не нужен. В конце концов тебе же интернет нужен, а не сервак. На других компах, в т.ч. и "серваке", если он всеже нужен для ругих целей, указываешь основной шлюз и DNS-сервер роутера. Должно работать.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 11:36   #29 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,436
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13362
По умолчанию

повторюсь, что мак адрес моста отличен от мак адреса сетевухи, на моем провайдере нужно изменить пароль доступа к инету, чтобы он заработал с мостом.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 12:52   #30 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
пахомов, ты че задрал парня, те не пофигу стоит у него коммутатор или нет? у меня он стоит в подъезде, а у него, как я понял, дома, так что не приставай с хренью всякой.
за разговором последи
а те не пофигу стоит у тебя компьютер дома или пылесос?

ему уже все по 5 раз написали про ICS, попросили нормально описать сеть - а в ответ тишина

давай мы 5 коммутаторов поставим и будем радоваться - все должно быть нормально а не через задницу

ты сам лично ему про мост уже 3 раза говорил

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Metod
Если есть роутер, то сервак как таковой для повторной раздачи инета не нужен. В конце концов тебе же интернет нужен, а не сервак. На других компах, в т.ч. и "серваке", если он всеже нужен для ругих целей, указываешь основной шлюз и DNS-сервер роутера. Должно работать.

я это уже 5 раз ему писал - у него нету роутра - он роутером называет коммутатор
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.