Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 11:14   #1 (permalink)
MeTod
Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Интернет по сети

Раздача интернета по сети не проходит, почему - понять не могу, все зделал как обычно, возможно кто то сталкивался с подобным
MeTod вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.01.2011, 11:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблему решать легче есть набраться больше информации

Построение локальной сети + интернет
Создание локальной и интернет сети
Подключение к сети Интернет непонятное и сбои.
Выход в интернет по локальной сети

Старый 20.01.2011, 11:24   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeTod Посмотреть сообщение
возможно кто то сталкивался с подобным
Возможно. Но экстрасеносов у нас нет, поэтому Вам необходимо указать ОС, кол-во компов, что делали для настройки сети, через что подключается интернет? Дайте нам максимально подробную информацию о Вашей проблеме и мы обязательно Вам поможем.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:41   #3 (permalink)
MeTod
Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ОС - Windows xp 2002 sp3.
Сеть около 9 - 12комп. (2 подключаются переодически)
в Сервере (эта машина выполняет роль сервера) 2 сетевых карты.
1. сетев. карта идет на Локальнцю сеть.
2. сетев. карта идет на интернет (vpn)

Что сделал: Открыл общий доступ на подключении к интернету, (там указал локальную сеть)
IP перебил на 192.168.1.21 (локальные) этот же адрес указан шлюзом на клиентах.

Между сеткой и сервером неуправляемый роутер (собственно через него все и идет)
MeTod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 23:07   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

что такое неуправляемый роутер?????????!!!! это вообще как? может коммутатор???

через ICS делали что-ли???
почему на шлюзе хп? юзайте догда уж проги типа юзергейт (или любую другую бесплатную например)
или ставьте 2003 с RRAS или еще лучше линукс или фряху

на предприятии делать инет через хп - пошлость ИМХО
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 02:55   #5 (permalink)
MeTod
Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Маршрутизатор, если вам не нравится слово роутер. А хп потому что сервераная (2003) слетела, временно на хп (как сервер купится)
Суть вопроса не в этом.
И в данной конфигурации все работало до обрыва оптики на крыше сдания - пропал интернер, провайдер все востановил, а вот раздача встала, почему - хз... Я уже перепробывал все, вплоть до замены сетевых
MeTod вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.01.2011, 03:41   #6 (permalink)
IvStark
Новичок
 
Аватар для IvStark
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мб глупые вопросы: а днс на клиентах прописан? =)
Ping или tracert с клиентов проходит в инет по имени, по ip-шнику?
IvStark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 04:44   #7 (permalink)
MeTod
Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvStark Посмотреть сообщение
Мб глупые вопросы: а днс на клиентах прописан? =)
Ping или tracert с клиентов проходит в инет по имени, по ip-шнику?
И днс и шлюз прописаны. А вот пинг и трасер не проходят наружу, только внутри сети.
MeTod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 06:13   #8 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeTod Посмотреть сообщение
Маршрутизатор, если вам не нравится слово роутер. А хп потому что сервераная (2003) слетела, временно на хп (как сервер купится)
Суть вопроса не в этом.
И в данной конфигурации все работало до обрыва оптики на крыше сдания - пропал интернер, провайдер все востановил, а вот раздача встала, почему - хз... Я уже перепробывал все, вплоть до замены сетевых

маршрутизатор и роутр - это одно и тоже - так какое оборудование у вас стоит?

провайдер ---- шлюз на хп ------коммутатор ----сеть
так?

на самом "сервере" инет поднимается?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 06:31   #9 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

я думаю стоит DHCP на маршрутерезатере поднять, а на клиентах автоматом выставить настройки
commax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 06:50   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от commax Посмотреть сообщение
я думаю стоит DHCP на маршрутерезатере поднять
И что это даст?

MeTod
На сервере, когда пропадает инет, что в журналах написано?
Там стоит прокси?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.