Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 02:18   #1 (permalink)
...:::Raptor:::...
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию M4A78 PRO + AMD Phenom II X4 940

Здравствуйте.
Скажите, правильно ли я подобрал спецификацию
M4A78 PRO (скорость обмена 5200MT/c и поддержка memory Dual channel 1066MHz??? или нет?)
AMD Phenom II X4 940 (AM2+)
DDR2 2048MB x2 1066MHz PC-8500, CL 5-5-5-18-2T, 2.1-2.2V, радиатор, OCZ Reaper, Kit, OCZ2RPR10664GK

Если у меня видео ASUS ATI RADEON X1950PRO 256x256 (PCI-E), могу ли я использовать эту карту с интегрированной ATI Radeon HD3200 через ATI Hybrid CrossFireX? Или вообще они дружить не будут? И приблизительно во сколько мне это обойдется? (Севастополь, Украина).
Спасибо!

Последний раз редактировалось ...:::Raptor:::...; 15.06.2009 в 05:09
...:::Raptor:::... вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.06.2009, 02:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Перейдите по этим ссылкам, может быть там есть важная для вас информация

Phenom II x4 920
Phenom II или Core i3?
Температура для Phenom I
AMD Phenom(tm) II X4 925

Старый 15.06.2009, 02:46   #2 (permalink)
rusfred
Member
 
Аватар для rusfred
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

в кроссфир ты их соединить не сможешь по двум причинам встроенные видеокарты нельзя ставить в кроссфир ну а вторая для того чтобы сделать кроссфир нужно на материнской плате иметь два выхода под видеокарты и еще эти видеокарты должны поддерживать этот кроссфир
Вроде бы все
rusfred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 03:03   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

rusfred, запятые и иные знаки препинания ставить не бывает?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 03:34   #4 (permalink)
rusfred
Member
 
Аватар для rusfred
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

извиняюсь за свое правописание просто торопился и написал без запятых, ну и за этот оффтоп.
rusfred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 05:11   #5 (permalink)
...:::Raptor:::...
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А разве она не поддерживает?
подробно Asus M4A78 PRO
Soket AM2+; FSB: до 2667 МГц; AMD 780G; SB700; 4 шт.; до 1066 МГц; до 16 Гб; Dual DDR; ECC; ATI HD 3200 GPU; расширение до 512 Мб; VIA1708S; 7.1; 1 шт.; 10/100/1000 Мбит/с; PCI-Express x16 - 1 шт.; PCI-Express x1 - 2 шт.; PCI - 3 шт.; VGA - 1 шт.; DVI - 1 шт.; HDMI; USB - 4 шт.; SATA - 6 шт.; поддержка RAID; PATA - 1 шт.; COM - 1 шт.; 2xUSB - 4 шт.; Ami; Форм-фактор ATX; 305x244 мм

Я хотел поставить на нее память 2 планки по 2Гб 1066MHz, а мне говорят вот это:
Цитата:
Память 800Mhz, ибо как говорит асус : *Due to AMD CPU limitation, DDR2 1066 is supported by AM2+ CPU for one DIMM per channel only.
Так можно или нет? И поддерживает ли М4-я про 2 видюхи? Они д.б. одинаковыми или с разными параметрами?

Последний раз редактировалось ...:::Raptor:::...; 15.06.2009 в 05:21
...:::Raptor:::... вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.06.2009, 05:35   #6 (permalink)
rusfred
Member
 
Аватар для rusfred
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

я в памяти не очень понимаю
а про видео могу сказать одно, эта материнская плата изначально не поддерживает две видеокарты потому что в ней как у тебя написано PCI-Express x16 - 1 шт,
то есть ты можешь поставить одну видеокарту,
ну и еще одно эта видеокарта по своим характеристикам не может стоять в кроссфире
rusfred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:10   #7 (permalink)
...:::Raptor:::...
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ОК, понял. Хотя по характеристикам пишут что встроенный адаптер ATI HD 3200 GPU может работать в гибриде с доп. видюхой.
А насчет памяти не могу въехать, вот что мне пишут:
Цитата:
нет никаких проблем поставить OCZ, просто асус честно предупрежддает, что память DDR2 1066 поддрекживается только в случае установки одного модуля на канал. т.е. максимум памяти 1066MHz которыые можно установить - 4Gb
Вроде разобрался, тоесть 1066 MHz ставится только до 4-х Гб, если более - то 800MHz.

Последний раз редактировалось ...:::Raptor:::...; 15.06.2009 в 16:59
...:::Raptor:::... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:18   #8 (permalink)
kuson
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можно ли поподробнее откуда инфа про 1066. Не верится. Никак бы они не написали, что матерью поддерживается PC8500 и ниже бы писали про двухканалку, они бы я думаю пометили насчёт такого ограничения.
kuson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 12:28   #9 (permalink)
...:::Raptor:::...
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Написал данное сообщение представитель компьютерного салона, в котором я намерен приобрести данную конфигурацию. Решили на том, что я беру Модуль памяти DDR2 2048 MB x2 1150 MHz OCZ Reaper, Kit , если более 4-х гигов - то получится 800MHz, думаю 4-х вполне хватит)
...:::Raptor:::... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 13:20   #10 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

данная мат.плата поддерживает режим CrossFire Hybrid Graphics, но твоя видеокарта не входит в список видеоадаптеров, поддерживающих этот режим Google Переводчик
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
amd phenom ii x4 940, m4a78 pro

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.