Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 00:48   #1 (permalink)
Евгений74
Member
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию AMD Phenom(tm) II X4 925

Пробовал повышать частоту процессора AMD Phenom(tm) II X4 925 с 200 до 220, после чего в играх, примерно через 5 минут, начинаются глюки, далее выкидывает из игры. Вопрос: AMD Phenom(tm) II X4 925 вообще "разгоняется"?
Евгений74 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2010, 00:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите внимательно тут, может разгадка совсем рядом

Phenom II x4 920
Phenom II или Core i3?
AMD ATHLON II X4 или AMD PHENOM II X4?

Старый 25.09.2010, 00:55   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Разгоняется, и больше. Какое охлаждение , оперативка и материнка?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 00:56   #3 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Какая температура процессора? Похожа на перегрев
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 01:01   #4 (permalink)
Евгений74
Member
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

материнка -Asus M4N78,
оперативка -Hynix HYMP125U64CP8-S6 х 2Гб,
охлаждение - ZALMAN 9700 AM2,
t CPU в простое 26, t под нагрузкой (MAX более не нагревался) 45...
Евгений74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 01:04   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Попробуй занизить частоту оперативки.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.09.2010, 01:05   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

925 - 3.6Ггц берет. Это проверенно

Просто я более чем уверен что вы не выполнили 1 правила при разгоне: Если система на ддр2, то необходимо выставить множитель оперативки (FSBRAM) на минимум, т.к. с ростом базовой частоты через коэффициенты растут и частоты остальных компонентов (проц, опера, Порты, и др)
Я более чем уверен, что разгон уперся в память, а Хюникс - далеко не самая лучашя по разгону.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 01:06   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
оперативки (FSBRAM) на минимум,
FSB : DRAM
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 01:07   #8 (permalink)
Евгений74
Member
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Попробуй занизить частоту оперативки.
и пропорционально повысить частоту процессора?
Евгений74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 01:10   #9 (permalink)
Евгений74
Member
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Попробуй занизить частоту оперативки.
это через BIOS? или программа есть какая-нибудь?
Евгений74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 01:25   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Повторюсь:
необходимо выставить множитель оперативки (FSB : DRAM) на минимум. В БИОСе.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.