Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Библиотека


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2007, 19:20   #1 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Незнаю куда впихнуть в этом форуме, оставляю на усмотрение модераторов (у меня на сайте есть ветка для таких топиков :) )

Вообщем у меня очередной заказ, хозяин автомагазина, попросил собрать схему стенда для демонстрации автомагнитолл и динамиков..
Задача:
1 Автомагнитоллы и динамики (парами) должны быть независимы друг от друга.. тоесть чтоб на любой магнитолле можно было прослушать любую пару динамиков..
2 Автомагнитоллы должны включаться только по одной (БП всего на 20 Ампер, а кушать магнитоллы любят )
3 всего 7 пар динамиков и 10 магнитолл
4 подобрать переключатели и нарисовать схему соединений
5 всё это собрать :D

Из истории этого стенда я понял что его уже год пытаются сделать , причём самые разные "мастера" а воз и ныне там
думаю стандартная ошибка многих мастеров, отсутвие схем...
сам стенд давно готов, динамики и магнитоллы уже стоят (и при этом уже продаются т.к. магазин то работает) нехватает только изюминки, электронной начинки..
Я два дня ломал голову, делать на реле (в идеале хозяин хочет , чтоб кнопки стояли напротив каждого динамика и магнитоллы, но согласен даже на п2к переключатели , просто уже устал ждать)
Но тут ночью (как всегда в 3часа) мне пришла светлая и замечательная идея, я тут же сел за Corel и RusPlan и как говорится творил творил творил..
и вот что я натворил...

c8fa0b47f038.jpg

a164841a92e0.jpg

fb48c2d13e2b.jpg

8fe0638718f7.jpg

и вот такие вот будут использованны переключатели

cde374a8d5ee.jpg

Они имеют 6 груп переключателей и выдерживают ток до 10Ампер (фирма ALPS), стоят копейки, заказываем сразу 20 штук хотя понадобится только 17...
Ну и конечно светодиоды индикации, что данная группа включена..
Сама схема устроенна таким образом, что каждая группа отключает все предыдущие.. немного будет сложновато если нажмут сразу несколько групп, но работать будет только та которая включенна по схеме последней, так что замыкания исключенны..
когда соберу, выложу фотки этого чуда изнутри.. не поленюсь возьму с собой фотик.. собирать придётся на месте ...

---------------------------------------------
Только что поговорил с Заказчиком, всё пояснил, показал схемы (я думал что он от радости поталок , головой пробьёт :D слава богу обошлось без травм)
Сразу выделили деньги и сделали заказ на компоненты, так что в субботу или пятницу буду уже ваять сие чудо...
:)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2007, 19:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что проблема уже решилась в одной из похожих тем

Демо-версия программы
Лабораторный стенд
Стенд бай в компе, ремонт, схема.
Демо Crysis уже близко

Старый 22.11.2007, 16:01   #2 (permalink)
berkut
Member
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

крута ;)
berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 18:53   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

вообщем дело стало сдвигаться, на сегодня уже сделанно 80% всей работы по стенду..
ушла бухта проводов, пачка капроновых стяжек, пол пакета шурупов, 5 линеек зажимов, куча времени и нервов..
завтра или послезавтра, выложу фотки (правда не весь процесс, а толко конечный на сегодня результат) ..
пока идёт всё нормально за исключением того , что всех кнопок так и нет..
пока пьём пиво и радуемся полученному результату... :D
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:11   #4 (permalink)
СПЕЦ
Member
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

СОЧУСТВУЮ !!!! Я занимался таким , Это дело для пауков :) :) жгуты делать
На всякий случай разъемы на динамики - покупатель может захотеть только со стенда
ДЕРЗАЙ!!!
СПЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 13:24   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СПЕЦ
разъемы на динамики
то что мы продаём (соундстрим, алпина, фузион) в основном все на болтовый разъёмах, так что об этом не заботимся.. сегодня не пошол фоткать, разбираюсь со схемой.. столько проводов, УЖАС.. всё надо правельно распаять.. короче я и сам уже в шоке.. :D
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.01.2008, 23:39   #6 (permalink)
СПЕЦ
Member
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

Тогда вся коммутация только в выключенном состоянии!!!!!
СПЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 00:39   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

кнопки , мать их, ненайти.совсем, даже чип дип отмараживается, да не верю я что ПКН вышли из моды... бред..
решили делать на релюхах.. представиляю бороду из 40 релюшек.. пи...пец
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 17:43   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
не верю я что ПКН вышли из моды
Что поделать, сейчас все в миниатюризацию ударились да в сенсорные кнопки, могу лишь посочувствовать. Может у кого из ваших знакомых есть старые советские бобинники типа "Сатурна" - с них можно ПКН выдернуть.

* причина редактирования - добавил ПКН
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 18:02   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

полазил по инету, пално фирм производящих и продающих эти кнопки.. в питере магазин Мега-Электроника, родаёт такое колличество всевозможных таких кнопок, что глаза разбегаются..
так что сумневаюсь я про то, то они не используются.. да и ничего дешевле ненайдёшь в подобнх схемах..
сенсоры конечно хорошо, нокогда надо переключить сразу несколько групп без дребезга, тут только пкн..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 18:26   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
в питере магазин Мега-Электроника
Вы же не поедете из-за них в Питер :), а заказ из-за границы вам в копеечку влетит.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
стенд для автомагнитол
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.