Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2008, 17:30   #1 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию Настройки нового процессора

стоял одноядерный проц
ставлю двух ядерный
(все остальное железо остается тем же)
нужно ли менять ОС?
нужно ли вообще чтото делать с ОС?
или поставил и забыл?

и доп. порос из разряда олаждения - как чем и т.п шлифовать поверхность крышки проца и как шлифовать поверхность пластины куллера
bubuka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2008, 17:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые создавались ранее помогут вам решить проблему

Настройка нового DVD привода
Сборка нового компьютера
По поводу нового компьютера
Покупка нового компьютера.
Конфигурация нового компьютера
Конфигурация нового компьютера

Старый 12.03.2008, 18:24   #2 (permalink)
Alex_As
Member
 
Аватар для Alex_As
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

1.Нет
2.Да
3.Настраивать

4.Зачем ? Ты что на нём по асфальту катался :)
Alex_As вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 18:43   #3 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_As
1.Нет
ок
Цитата:
Сообщение от Alex_As
2.Да
спс
Цитата:
Сообщение от Alex_As
.Настраивать
как???
что нужно сделать с ОС?

Цитата:
Сообщение от Alex_As
4.Зачем ? Ты что на нём по асфальту катался
да не знаю .... просто спросил ... интересно...
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 18:52   #4 (permalink)
Alex_As
Member
 
Аватар для Alex_As
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Как настраивать тут http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=13316
Alex_As вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 19:11   #5 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

спасибо большое
купил себе новый проц еду домой весь в приподнятом настроении и не хочеться его омрачить какими то лагами
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2008, 19:19   #6 (permalink)
Alex_As
Member
 
Аватар для Alex_As
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Удачи !
Alex_As вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 10:32   #7 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

Ну значит так!
пришел я домой весь довольный извлек старый проц - засунул новый
старт
зашел в биос обнулил настройки - выставил под новый
сохранил - рестарт

при загрузке выдает ошибко что-то вроде Cpu uCode error и предложение еще понастраивать или продолжить
продолжил
винда загрузилась - вроде стабильно работает
запускаю цпу-з там все определено НО
НАПРЯЖЕНИЕ СКАЧЕТ ОТ 1.350 ДО 1.400
И МНОЖИТЕЛЬ ПРИ ВЫСОКОМ НАПРЯЖЕНИИ Х17 ПРИ НИЗКОМ Х12
в еверсте тоже самое
(т.е частота скачет между 2400 и 3400)

захожу в биос смотрю - не определил точно марку проца ( частота шина определена правильно)
понизил напругу на проце до 1.3 загрузил винду с тойже ошибкой CPU uCode

напряжение уже не так скачет между 1.300 -1.340
частота и множитель стабилизировались на 2400 и х12

В чем дело и как быть? ( может быть такое что проц попался фиговый? и просто его надо поменять?:)

система такая
проц intel pent D (3.4мг\800 шина) ( до замены был пень 4 (2.8 на шине 533)
Asus P5PL2 ( шина 800\533, память 533мгц)
видео сапфир ати х600 про 256 мб
оператива 2 х 512 мб самсунг ддр2 - 533
2х 512 мб кингстоун ддр2 - 667
если нужны уточнения или тонкости системы для решения проблемы допишу
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 10:51   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubuka
НАПРЯЖЕНИЕ СКАЧЕТ ОТ 1.350 ДО 1.400
И МНОЖИТЕЛЬ ПРИ ВЫСОКОМ НАПРЯЖЕНИИ Х17 ПРИ НИЗКОМ Х12
правильно, это функции энергосбережения в простое процессора
Цитата:
Сообщение от bubuka
понизил напругу на проце до 1.3 загрузил винду с тойже ошибкой CPU uCode
обнови BIOS материнской платы до последней версии
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 10:54   #9 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

аа т.е это нормально что множитель напряжение и частота скачут? ( с двух ядерниками не сталкивался а до этого на старом проце такого небыло - измение напряжения сотыет доли)
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 10:55   #10 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

да я тоже грешу на биос

кстате блок питания у меня 420 ват (не помню какой фирмы но работает стабильно и хорошо)

на сайте асуса есть что типа калькулдятора для определения минимальной мощности
так вот там мне написали что нужно минимум 500вт

может ли это быть причина скачков напряжения на процессоре?

это стоит слушать и поменять блок питания? или забить
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
процессор двухъядерный

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.