Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 21:59   #1 (permalink)
TheBlack
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию По поводу нового компьютера

Cегодня купил себе мать ASUS m4a78lt-m le,CPU AMD ATHLON x2 250 box 3ГГц, Hynix DDR3 2Gb pc10600(2) HDD 640Gb SATA2 300 Western digital Caviar Green 64mb,DVD Ram&dvd r&cdrw ASUS DRW-24B1LT SATA!Всё подсоеденяю и когда идёт проверка оборудования он выдаёт 3rd slave Hard disk error,дальше F1 to resume чё то такое, при нажатии ф1 по середине экрана высвечиваеться WAIT подождал около полу часа не что не произошло! И кстате в биос не получается войти! После кое каких танцев с бубном он всё таки грузится определяет жёский начинаю ставить икспишку вылетает синия экран смерти,перезагружаю о5 либо вайт либо хард не видит вообще! В общем может кто сталкивался с такой проблемой подскажите
Заранее спасибо
Кстате БП почти новый Powerman 450ват
TheBlack вне форума  

Старый 19.04.2010, 21:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам список полезных ссылок

Сборка нового компьютера до 32 т.р. на s1155.
Сборка нового компьютера
Помогите с проблемой нового компьютера
Проблема с включением нового компьютера

Старый 19.04.2010, 22:02   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

ну логично предположить что глючит хард. Попробуй с другим.
Maga вне форума  
Старый 19.04.2010, 22:18   #3 (permalink)
TheBlack
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не сильно грешу на него так как новый! Хочу узнать может ли это быть решено прошивкой биоса? и может на жёском перемычку какую надо поставить? Не разу до этого не сталкивался с сата! Кстате другого харда в наличии нету с айдишным вроде всё путём
TheBlack вне форума  
Старый 19.04.2010, 22:21   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Не сильно грешу на него так как новый!
Ой, то что новый - это АБСОЛЮТНО ничего не значит.

Цитата:
и может на жёской перемычку какую надо поставить?
Нет. Ну можеш вытащить. Перемычка ограничивает скорость игтерфейса до скорости САТА I ~ 1.5Гбит/сек. В то время как скорость Сата 2 составляет 3Гбит/сек.

Цитата:
Хочу узнать может ли это быть решено прошивкой биоса?
75процентов что нет. Ну если ОЧЕНЬ хочется то можеш прошить, раз руки чешутся. ТОлько мамка у тебя асусовская... Я их боюсь прошивать

Мне кажется что жесткий наверн-улся(-ётся) Попроси у друга др жесткий, или сдай по гарантии.
Maga вне форума  
Старый 19.04.2010, 22:35   #5 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Привод работает нормально, диски видит, установку запускает? Значит, с сата все в порядке. Можете попробовать переставить шлейф, но вероятнее, что это сам диск. Проверьте его на другом пк
MrSTEP вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.04.2010, 01:43   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

если зависания при запуске пк , то это или питание может барахлит молекс, или если много устройств и маломощный бп( Powerman 450ват для этой сборки все же маловато как то) то диск не получает должное питание)

или же сам диск бракованный.

TheBlack - при запуске есть щелчки или шум, как будто пытается разогнать и сбрасывает?

он не падал ? (хотя бы на пару сантиметров)

+ к ответу Маги, в какой порте Сата он подключен? 0 или 1\2\3?
Eli вне форума  
Старый 20.04.2010, 06:49   #7 (permalink)
TheBlack
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

MrSTEP привод видит нормально при ауто детектинг его быстро обнаражает а жёский стоит медлеено как будто подвисает! установка тоже запускается! В другой шлейф втыкал результат тот же!
Олег заметил какие то непонятные звуки при включении первые минуты издаёт он странные звуки (я думал это нормально) при айдишном не наблюдалось такого! Нет он у меня не падал,хотя мне его авиа доставкой доставляли я незнаю чё они там с ним делали
Подключён в sata1 а сидюк в 6
TheBlack вне форума  
Старый 21.04.2010, 02:26   #8 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Диск проверяйте на других пк
MrSTEP вне форума  
Старый 21.04.2010, 06:49   #9 (permalink)
TheBlack
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможности нету, но думаю 99% что это жёский! Сегодня отнесу его в СЦ! Всем спасибо за помощь
TheBlack вне форума  
Старый 21.04.2010, 11:56   #10 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

о результатах отпишитесь
MrSTEP вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.