Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 14:49   #1 (permalink)
AleksandrBu
Member
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Плата Asus M5A78L, USB 3.0

Доброго дня!
Такой вот вопрос мучает меня: стояла материнская плата asus m4n78pro все комплектующие для системника подбирал в 2009г. Продавец (я тогда вообще в этом ничего не понимал.) плата вышла из строя и я впервые выбрал ее сам и только через несколько дней я решил разобраться, что же приобрел оказывается на плате устаревший бюджетный чипсет amd 760g, который как я подозреваю не пригоден для игрового пк.) Поганял часок скайрим, попробовал северный мост - палец не удержишь на радиаторе. На плате один разъем 3pin под корпусный кулер.

Сейчас стоит проц атлон 2 245 и видео gtx550.
Озу две планки DIMM 4096Mb DDR3 PC3-12800 Kingston, 1600MHz, CL11
есть ли смысл ставить на эту плату мощный процессор и видео типа gtx 660, или плата будет тупить (как и я с выбором) и перегреваться?

Последний раз редактировалось Phrancisco; 03.12.2012 в 23:12 Причина: !
AleksandrBu вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2012, 14:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что вам не помешало бы просмотреть схожие темы

Материнская плата Asus P8P67 + 8 Гб ОЗУ
Asus M4A77TD заменена на Asus M5A78L-M LX
Материнская плата Asus P5KC
Нет звука, материнка Asus M5A78L
Asus M5A78L

Старый 03.12.2012, 15:15   #2 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Ставь вентилятор))) дополнительный
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 16:00   #3 (permalink)
AleksandrBu
Member
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вентилятор на радиатор моста? и куда его подключать,на плате один разьем и он занят.
и что по этому поводу ---есть ли смысл ставить на эту плату мощный процессор и видео типа gtx660,или плата будет тупить(как и я с выбором) и перегреваться?----- я имею ввиду не будет ли ограничивать производительность в играх. сейчас вот пробую fallout 3,видео выдает 60 фпс, но при движении все происходит рывками.процессор загружен процентов на 80- 90, видео на 50 - 60
AleksandrBu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 16:07   #4 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Давай уточни свой процессор, у тебя Phenom x2 245 или Athlon 245??? Найди ссылку на свой процессор с характеристиками
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 16:11   #5 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Что касается перегрева, вот ссылка на мать какое место на ней перегривается, тот синенький радитор? Материнская плата Asus M4N78 PRO (2 970,00 руб.) - Техноэкспресс - компьютеры и бытовая техника в Калининграде
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.12.2012, 16:16   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Ну дак вы поставили минимальный процессор и чего-то хотите. Поставьте этот и радуйтесь
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 16:18   #7 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Ну дак вы поставили минимальный процессор и чего-то хотите. Поставьте этот и радуйтесь
Думаешь пойджет у него на его матери AM3???
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 16:32   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paSkaL Посмотреть сообщение
Думаешь пойджет у него на его матери AM3
Я не думаю, а иду на сайт и смотрю совместимые процессоры.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 16:44   #9 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Я согласен, пусть ставит проц мощнее и лагов станет меньше. Что касается перегрева, можно направить куллер на тот участок кторый нагревается - закрепить его можно болтами на съемную крышку, а запитать 3-4 мини jec с помощью выхода под питание от FDD и обычной скрепки. (красный и черный провод)
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 22:16   #10 (permalink)
AleksandrBu
Member
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

уважаемые,поясняю. я в начале темы сумбурно написал,простите.по порядку.
стояла мат плата асус m4n78pro
4гб озу
аthlon 2 245
gtx 550 ti top
хотите верьте,хотите не верьте, все игры до 2012г шли на ультра или на высоких в разрешении 1440 на 900(штатное) с фпс 45 -60( в старых до 70) иногда в новых играх бывают просадки (понятно из за процессора)до 30 фпс. почему уверен,что из за процессора? он видео часто и на 70% не загружает. из за процессора невозможно было играть в батлефилд 3 и второй ведьмак.
плата вышла из строя(в грозу)
купил:
MB ASUS M5A78L/USB3 (760G (780L)/SB710, sAM3+, FSB 5200, 4xDDR3 DIMM — 2000(OC), 1xPCI-E16x, 2xPCI1x, 3xPCI, 6xSATA2, 2xUSB2.0, 2xUSB3.0, 1xGigabit LAN) ATX

две планки
DIMM 4096Mb DDR3 PC3-12800 Kingston, 1600MHz, CL11
с запасом на будущее.
собирался взять что то типа фенома на 4 ядра или из бульдозеров и видео gtx660. так вот,установил сегодня fallout 3 ,настройки видео поставил такие как и на старой матаринке,а именно:ультра,только тени на минимум и сглаживание на 4 прикрутил. игра выдает в основном 60 фпс,но когда двигаюсь(игровой персонаж) происходят какие то ритмичные рывки,которых не было на старой мат. плате.
грешу на чипсет 760 g
как вы думаете,из за "слабого" бюджетного чипа такое может быть?
кстати память работает на 1600 ,смотрел по cpu-z
AleksandrBu вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.