Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 17:16   #1 (permalink)
Villano
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Материнская плата Asus P8P67 + 8 Гб ОЗУ

Материнка Asus P8P67
Поставлено 8 Гб озу, 4 слота по 2 Гб
Система Win7
Видит только 4 Гб из 8
НО!
Если при включении компа зайти в биос, там есть опция "OC Tuner"
Выбираю ее, выскакивает выбор "ок/cancel" (Никакого описания ничего нет)
Как только нажимаю "ок" комп сразу вырубается, не перезагрузка происходит, а вообще полностью выключается.
Далее гдето-то через 4 секунды включается сам посебе, загружается система и т.д. И уже видит 8 Гб ))
Потом если выключить комп и через некоторое время включить - опять будет 4Гб, и чтобы сделать 8 надо залазить в биос и выбирать этот OC Tuner

Интересно, что это за OC Tuner такой, и почему только после еговыбора и вырубания компа Система видит 8 гб?
И как вообще по нормальному заставить ее видеть 8 гб ?
Я где-то читал, что надо в биосе выставить опцию "Memory hole remapping" Но я всё перерыл в биосе - нет там такой опции просто.

Последний раз редактировалось Villano; 23.07.2011 в 17:23
Villano вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2011, 17:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По топикам найдены совпадения, можете почитать

Asus P8P67 не стартует
Asus p8p67 pro не заводится

Старый 23.07.2011, 17:18   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,179
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Планки памяти одинаковые?
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 17:20   #3 (permalink)
Villano
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DIMM1: Kingston 9905471-001.A00LF
DIMM2: Kingston 9905471-001.A00LF
DIMM3: Kingston 9905471-001.A00LF
DIMM4: Kingston 9905471-001.A00LF

С аиды64 скопировал.
Villano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 18:39   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,279
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Villano Посмотреть сообщение
комп сразу вырубается, не перезагрузка происходит, а вообще полностью выключается. Далее гдето-то через 4 секунды включается сам по себе, загружается система и т.д.
Это и есть жесткая перезагрузка.
Цитата:
Сообщение от Villano Посмотреть сообщение
Интересно, что это за OC Tuner такой
Утилита от ASRock для разгона и оптимизации. Работает ТОЛЬКО ДЛЯ ИХ МАТЕРИНСКИХ ПЛАТ Penryn1600SLIX3-WiFi, Penryn1600SLI-110dB и N73PV-S. Для прочих - бессмысленна.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 20:17   #5 (permalink)
Villano
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Работает ТОЛЬКО ДЛЯ ИХ МАТЕРИНСКИХ ПЛАТ Penryn1600SLIX3-WiFi, Penryn1600SLI-110dB и N73PV-S. Для прочих - бессмысленна.
Но у меня видит 8 гб только если включить ОС тюнер этот.
Цитата:
Это и есть жесткая перезагрузка.
И как сделать чтобы сразу при включении видело 8Гб, а не после жестких перезагрузок?
Villano вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2011, 15:42   #6 (permalink)
Villano
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Неужели никто не знает?(
Villano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 19:18   #7 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, для начала скажите что за ОС вы используете. Потому что если у вас 32 разрядка, то больше 4 (за частую бывает больше 3.5-3.7Гб) система не увидит. Советую вам поставить 64 разрядную ОС, она видит 192 Гб RAM, но опять таки только версии Professional, Enterprise и Ultimate. Верхний лимит для версии Home Basic и Home Premium составляет 8 и 16 Гб соответственно.
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:02   #8 (permalink)
Villano
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Windows 7 Ultimate x64
Villano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:05   #9 (permalink)
Villano
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Когда включаешь первый раз комп и заходишь сразу в биос, то и в биосе пишет, что 4ГБ озу.
Только когда включишь OC tuner этот - происходит резкая перезагрузка, после если сразу зайти в биос - там уже 8Гб
При дальнейших перезагрузках всегда будет 8Гб, пока комп полностью не выключишь.

Я почитал, пишут что OC tuner этот типа выставляет какие-то свои настройки по разгону. Я думаю просто нужно выставить в биосе какую-то опцию, которая отвечает за количество озу таксказать, но какую?
Villano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:13   #10 (permalink)
Villano
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот нашел, точно такаяже проблема у человека:
Добрый день. такая проблема,
-мать ASUS P8P67 Deluxe,
-память Kingston PC10666 1333MHz.
В системе стоит 8 г6 озу, но 64-битная Windows 7 видит только 4.00 гб! но в тоже время прога "cpu-z" видит все 8192mb! в чем может быть дело?нужна помощь знатоков! память Kingston PC10666 1333MHz.

Ему ответили:
Включи Memori Hole Remapping в ( Enable )

Вот только где там такая опция??
Villano вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.