Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 13:17   #1 (permalink)
Andreykam
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию BIOS видит не всю память

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня установленно 8 планок по 1 гигу, а Bios видит всего 4 гига. Плата S5000XVN, процессор XEON5160
Andreykam вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.08.2012, 13:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики были созданы ранее, советую обратить внимание

Один слот не видит память
Bios и оперативная память
BIOS не видит жесткий диск
BIOS не видит Seagate Barracuda 7200.11 (SATA)
ОС SATA HDD видит, а BIOS нет
BIOS Не видит жесткий диск

Старый 02.08.2012, 13:35   #2 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Обнулите биос перемычкой или батарейку вытащите!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 13:39   #3 (permalink)
Andreykam
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, сейчас попробую!
Andreykam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 14:02   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Возможно, причина в том, что включен специальный режим резервирования (Sparing mode)
Цитата:
The MCH provides memory sparing capabilities. Sparing is a RAS feature that involves configuring a DIMM to be placed in reserve so it can be used to replace a DIMM that fails.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 14:06   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

А система какая, позвольте полюбопытствовать?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2012, 14:08   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
А система какая, позвольте полюбопытствовать?
А причём тут система, если в биосе не видно?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 14:09   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Логичненько. Прошу прощения, - жара, туплю...
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 15:42   #8 (permalink)
Andreykam
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сейчас буду вставлять батарейку. А то я уехал. Винда 7 если что.

Кстати, спасибо большое форум очень хороший. Быстрореагируемый!
Andreykam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 15:56   #9 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Стараемся Так, что с компом?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 16:14   #10 (permalink)
Andreykam
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все тоже самое в BIOSе Disaible также все 4 слота
Andreykam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.