Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 20:25   #1 (permalink)
Yurdos45
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Один слот не видит память

Суть пролемы такова! Переустанавливал материнку (MSI X58M) в новый корпус, и проглядел два лишних крепления, что привело к проблемам загрузки, (видимо коротила). Со второй попытки все запустилось, но через некоторое время замнтил, что мать не видит 2гига памяти из шести, т.е. всего 4 гиг.(Win7X64). НО в БИОСе мать показывает все три планки, и память загружается в трехканальном режиме
Все линейки исправны (проверял), сделал вывод, что накрылись слоты А0 и А1. Что делать? Если без ремонта матери не обойтись, то как лучше сделать?
Чтоб система видила 4гб в трехканальном режиме, или 6гб в двухканальном.(При установке в разные слоты оба варианта возможны).
Миниатюры
4.jpg   3.jpg   2.jpg  
Yurdos45 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2011, 20:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вы ждете ответов в вашу тему, можете ознакомиться с этими темами

IBM ThinkPadT43 - какой в нём слот расширения?
Win 7 не видит один из 3-х разделов HDD
Дополнительный слот питания карточки

Старый 08.04.2011, 22:39   #2 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

за память отвечает северный мост - если мать их не видит - возможно, выжгло канал.. но это всего лишь догадка. возможно, коротнуло что-то по питанию и мост живой
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 23:33   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Все линейки исправны (проверял), сделал вывод, что накрылись слоты А0 и А1.
это никак не согласуется с
Цитата:
НО в БИОСе мать показывает все три планки, и память загружается в трехканальном режиме
Эверест может гнать.

1) Првоерьте с ОДНОЙ планкой все порты.
2) пуск - выполнить (Win + R) - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти
Если стоит галочка, то уберите её и перезагрузитесь.
Если не стоит, поставьте и перезагрузитесь.
3) В БИОСе Memory remap feature измените
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 23:34   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
за память отвечает северный мост
Контроллер памяти встроен в процессор.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 23:36   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А в свойствах компьютера сколько памяти отражает?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.04.2011, 11:18   #6 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

На интеле контроллер памяти в проце идет только на i7 , проц не назывался. А при учете закороченной материнской платы скорее выгорел бы север , чем контроллер в кристалле процессора
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 13:37   #7 (permalink)
Yurdos45
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
На интеле контроллер памяти в проце идет только на i7 , проц не назывался.
X58 Вам о чем нибудь говорит? I7-920.
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
1) Првоерьте с ОДНОЙ планкой все порты.
Конечно жн проверял. В слоте А0 нет загрузки. А1 В1 С1 пост сигналы. В0 С0 загрузка нормальная. В0 С0 В1 или В0 С0 С1 6гиг памяти в двухканальном режиме.
А0 В0 С0 (по инструкции) 4гиг в трехканальном режиме.
Кстати память DDR III 1333Mhz по умолчанию работает на частоте 1066Mhz в трехканальном режиме, разгоняю до 1333Mhz в двухканальном, разгон до 1600Mhz в трехканальном.
Yurdos45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 14:32   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
На интеле контроллер памяти в проце идет только на i7 , проц не назывался. А при учете закороченной материнской платы скорее выгорел бы север
http://www.thg.ru/mainboard/motherbo...ck_diagram.jpg
Разводка памяти не контактирует с северным мостом вообще. Конечно мог сдохнуть сам порт, или дорожки. Еслисеверный крякнулся бы, проблемы иного харктера были бы..
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 20:52   #9 (permalink)
Yurdos45
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Т.е. материнку менять нужно? Или все же ремонту подлежит?
Yurdos45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 23:14   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Т.е. материнку менять нужно? Или все же ремонту подлежит?
Можно попробовать прошить биос и поковыряться в нем. Вы делали 3 пост?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.