Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 17:37   #1 (permalink)
Vzhik
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Создание виртуальных серверов

В общем обрисую вопрос так: есть 2 сервера абсолютно идентичных, как развернуть на них виртуальные сервера так чтобы в случае отказа аппаратной части одного из физических серверов, виртуальные переходили на второй сервер, а неисправный гасился???
Vzhik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.02.2012, 17:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют что то общее с вашей темой

Куда обратится по поводу установки серверов, в Саротове.
Создание АС
Фотографии домашних серверов
Создание тем
Геймеры смогут испытывать боль от виртуальных ударов и ранений

Старый 09.02.2012, 20:25   #2 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 476
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3931
По умолчанию

на сколько я знаю, сервера просто объединяются в кластер, так называемый High Availability.. они как раз обеспечивают "предоставление сервиса в случае отказа одного или нескольких серверов".
и вопрос похоже не в этот раздел, вопрос не совсем "новичковый".. ))
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 09:42   #3 (permalink)
Vzhik
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тогда буду благодарен если посоветуете куда перенести тему.
P.S. нашел продукт VMWare который позволяет развернуть такой кластер, но вот загвоздка он платный, может кто - то посоветует альтернативные решения с пометкой Free?
Vzhik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 13:13   #4 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 476
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3931
По умолчанию

на счет темы модераторам виднее.. )
а без виртуализации никак не обойтись? про бесплатные альтернативы - не подскажу, не особенно интересовался.
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 13:27   #5 (permalink)
Vzhik
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно развернуть 4 независимых сервера, на 2-ух физических серверах с высокой степенью отказоустойчивости на аппаратном уровне. если есть варианты кроме использования виртуальных машин буду рад услышать.
заранее спасибо за помощь.
Vzhik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2012, 13:39   #6 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

А VirtualBox говорят бесплатная. Сам виртуализацией не занимался, но ребята делали. Хотя сервера они не виртуалили.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 18:55   #7 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 476
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3931
По умолчанию

а сервера какие? веб, файловые, ну т.е. что за софт?
просто с виртуальностью сталкивался "постольку поскольку", может быть без нее можно обойтись?
например "апач" вполне себе может несколько сайтов обслуживать, может быть просто софт нужный запустить в разных сеансах?

Последний раз редактировалось cqr2k; 10.02.2012 в 19:03
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 13:32   #8 (permalink)
Vzhik
Member
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

будут крутится тестовый сервер, почтовый, SQL и сервер 1С.
Vzhik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 20:46   #9 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 476
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3931
По умолчанию

sql - 1 штук на все - просто базы разные. 1с - так же точно, либо в разных сеансах (от разных пользователей запустить)..
на счет остального не подскажу, не сталкивался..
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 21:34   #10 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

я бы выбрал XEN или openVZ)))))

читайте документацию...ибо по моему мнению админ который будет обслуживать такую систему должен обязательно прочитать man))))
если он упадет - то поднимать будет проблематично

почтовый сервер сколько нагрузка?

тестовый проще делать на отдельной любой машине или на виртуалке не на важном пк
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.