Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 22:21   #1 (permalink)
Lonely_wolf
Member
 
Аватар для Lonely_wolf
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 407
По умолчанию Фотографии домашних серверов

Народ, у кого дома есть свой сервер, маршрутизатор, роутер, .... Как у вас все расположено? фото размещения всего оборудования?
Lonely_wolf вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.02.2010, 22:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что тут найдется много полезного для вас

Фотографии природы
Чистка ноутбука в домашних условиях

Старый 03.02.2010, 22:26   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,293
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10766
По умолчанию

в кладовке живет. вся эта байда раздает инет по квартире, выполняет роль шлюза, файлового сервера, iptv прокси. ноут служит источником сигнала на тв.
Миниатюры
sptv.jpg  
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:34   #3 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

А зачем дома нужен сервер?? Раньше у меня был сервер Q3, но это когда у меня прямой ИП был...

А так нафиг он нужен?? Непойму...

Цитата:
файлового сервера
А на компе у себя почему нельзя хранить??
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:35   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

У меня конечно нету никаких серверов и пр. но зато под столом живёт свич, через него сеть между двумя компами и инэт.
Миниатюры
p1230082.jpg  
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:42   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,293
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10766
По умолчанию

как бы сервер дома нужен тем у кого компьютеров много. у меня 2 стационара которые кушают не мало, пара ноутов, один из которых на фото, временно обитает в качестве источника фуллхд видеосигнала для тв. Объясняю. на сервере установлен торрент клиент, сервер на атоме, потребляет ватт 50. качает раздает. огромный + если на работе например фильм хороший нашел или игруху, отправил на закачку удаленно, пришел и посмотрел. сетка поднята 1гбит, на компах все качалки типа дмастера, дц++ настроены на сетевой диск(сервер) весь мусор в одном месте, и с какого бы компа я его не скачал, я получу доступ к нему с любого компа. еще там установлена куча всякого эксперементального мусора аля ts3 server, ventrilo server, web server, mail server.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.02.2010, 22:49   #6 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Ну и бред... ничего не могу сказать...

Торрент на сервере?? Это что вы, чтобы скачать торрент, подключаетесь удалённо к серверу(Аля DameWare) там запускаете торрент, он скачивается на сервер, а потом вы ещё его на свой ПК копируете и используете(если вы не на работе нашли торрент)??

Цитата:
если на работе например фильм хороший нашел или игруху, отправил на закачку удаленно
а вот это удобно... Но это значит, что у вас прямой IP??
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:52   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,293
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10766
По умолчанию

омг. каменный век )
торрент управляется удаленно и запущен там автоматически. он складывает все на диск в свою папочку которую можно найти на сетевом диске. от туда и смотреть, не за чем что-то куда-то качать. на скрине еще видна панель-управления xbmc через веб интерфейс управлят тем самым ноутбуком который живет в кладовке и показывает кино на тв. кстати тв тоже подключается в домашнюю сеть, на сервере установлен медиатомб, и телевизор может своими силами показывать авишки. но мне это не очень нравиться

да ип статический. доменное имя я тоже себе приобрел.
Миниатюры
webint.jpg  
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:55   #8 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

торрент управляется удалённоо без прямого IP??
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:59   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,293
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10766
По умолчанию

это называется не прямой ип, а статический.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 23:04   #10 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Статический, насколько мне известно, не всегда прямой.

Прямой-это когда IP вашего компьютера=вашему внешнему IP, а статический-неизменный внешний IP.

У меня раньше был статический, потом за 150р в мес(+ к абон. плате). я сделал его прямым.

Потом перешёл на 4G и понял, как это круто

Так какой у вас IP??
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
маршрутизатор, роутер, сервер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.