Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2007, 02:40   #1 (permalink)
acjazz
Member
 
Аватар для acjazz
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию "NTLDR is missing" при включении

Привет всем заглянувшим.
Проблема такая: при включении машина первый раз загружается до конца. Спустя минуту-две перегружается. Тут бывает два варианта: первый - снова загружается до конца и работает нормально, что редко, и второй - моник тухнет и мигает в режиме ожидания. Проц горит, как рабочий. Ничего не происходит. Reset не помогает. Ничего не пищит. Выкл/вкл комп... Вобщем, такое может продолжаться несколько раз. Последние пару-тройку раз при таких вкл/выкл. выдается сообщение: BIOS ROM checksum error Detecting floppy drive A media INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Интересно, но флоппиками я не ползуюсь давно и винты пока при перезагрузке не вытаскиваю, если речь во втором послании об этом. Один раз высветился синий экран, предлагавший проверить disk space или попытаться сменить видео драйвер. Пока все-таки комп дозагружается и впоследствии работает в обычном режиме. В процессе работы, если и подтормаживает, то не вырубается. Перегружаю и роблю дальше. В чем тут яйца? Компу уже три года. Вероятно, стареет)) соглашусь. Но все-таки?
О тачке: AMD XP 2500(?) (не помню точно номер модели, но я его разогнал до 2 гигов (первый разгон был давно и проблем в дальнейшей работе не создавал) и он теперь показывает 2500), память 1 гиг, видео - Родион 9200, БП 300Вт, мать - EliteGroup N2U400-A.
Да и еще. Комп питается через фильтр. До какого-то времени я, как порядочный, после компа выключал и фильтр. Теперь я это не делаю. Потому что при следующем включении компа биос пищит и сбрасывает дату (тут я снова выставляю время и разгоняю проц). Это происходило всегда, когда я отключал фильтр. Когда на последнем горит питание, но комп выключен, загрузка происходила в норме. Пока не появилась та трабла, с которой я и начал тему.
Если последний случай как-то связан с основной темой, то поможет, надеюсь, разобраться. Если нет - то не могли бы вы рассмотреть второй случай как отдельную тему. Из-за моей лени она меня не сильно волновала пока не случилось Это. Вроде всё. Спасибо заранее. Очень надеюсь!
ПС. если эта тема уже где-то описывалась - простите и дайте ссылку.
acjazz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.10.2007, 02:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Необходимые ответы вы можете найти по этим ссылкам

"NTLDR is missing" торможение при копировании диска
"NTLDR is missing" , СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ
"NTLDR is missing" проблема с загрузкой компьютера

Старый 06.10.2007, 10:55   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

В материнке есть батереика, попробуй поменять ее...
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 13:49   #3 (permalink)
Hottabych
Member
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Зайди в BIOS и отключи флопик
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 14:48   #4 (permalink)
Neiro
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Посмотри кулер.У меня была что то похожее,тоже грузился раза с пятого.Дело было в кулере.поменял его и проблема исчезла.
Neiro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 14:57   #5 (permalink)
asdlegioner
Member
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А мне кажется напреженич нехватает на мать ему на +12В после разгона пиковое напрежение увеличилось да и ещё, вместо 2000 выдаёт 2500 вот и его клинет.
asdlegioner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.07.2009, 00:47   #6 (permalink)
VIB
Member
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию комп самопроизвольно перезагрузился

когда был в инете комп самопроизвольно перезагрузился. после запускаю Firefox он выдаёт
http://s13.radikal.ru/i186/0907/0c/bdde034e4f00.jpg

перезапустил Firefox, а он опять то же. с 5 раза запустил
а потом
http://i047.radikal.ru/0907/3b/0b446cf03ecc.jpg
закрываю окно, а оно выскакивает каждые 10 минут
После перезагрузки компа всё заново
у меня Avira
Подскажите, что делать, спс
VIB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 00:48   #7 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

chaika, http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:32   #8 (permalink)
VIB
Member
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://exfile.ru/51904
VIB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 22:37   #9 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chaika Посмотреть сообщение
Запустите снова avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставить текст:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True); 
 TerminateProcessByName('c:\documents and settings\Администратор\application data\google\yifjx15914223.exe');
 DeleteFile('c:\documents and settings\Администратор\application data\google\yifjx15914223.exe');
 DeleteFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Google\Shell32.dll');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\a8lovk2d.SYS');
 DeleteFile('digiwet.dll');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\lrslib.dll');
 DeleteFile('yifjx15914223.exe');
 DeleteFile('D:\autorun.inf');
 DeleteFile('D:\AutoRun.exe');
 DelBHO('{90DDF854-8283-4778-9895-82336F3E0738}');
 DelCLSID('{90DDF854-8283-4778-9895-82336F3E0738}');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!

После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip еще выполните лог в hijackthis и пришлите hijackthis.log (как это сделать читаем тут http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 )
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 22:59   #10 (permalink)
VIB
Member
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://exfile.ru/51914
http://exfile.ru/51915
VIB вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
amd xp 2500

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.