Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2012, 01:48   #21 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Радиатор снять можно, но на свой страх и риск. Для снятия освобождаете защёлки и, прижимая его к плате, поворачиваете вокруг своей оси, чтобы сорвать старую пасту. Если просто тянуть, есть риск оторвать пайку. После снятия старую термопасту можно размочить и смыть ваткой/салфеткой с маслом, в том числе растительным, с радиатора я сошлифовываю вручную обломком алмазного круга.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 01:52   #22 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Спасибо, завтра попробую, а то северный мост прям очень греется, такое ощущение что периодически возникает какая то фигня что сильно греет проц, видюху и этот мост... странно но со временем это проходит.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 14:56   #23 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

мост снял проблем не было, равзве что из за спецефичного крепления пришлось снимать всю мать. Параллельно снял батарейку, перепроверил проц... развернул кулер на задней панели, чтоб дул не из блока, а в него (всеравно блок открыт горячему воздуху есть куда деваться) а свежевого воздуха как бы в недостатке ...
и вот незадача после первой же загрузки заметил что видюха начала нагреваться 70-80 г.С. а проц держиться на 40-50 г.С. ... обычно проц нагреваеться до максимума и рубит всю систему, а тут вдруг видюха начала показывать свой нрав... не стал долго ждать и обрубил игру (игра кстати была запущена на самых низких параметрах).

кстати для видюх амд кроме каталиста что еще устанавливают?
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 15:16   #24 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Батарейку то вынули, а биос не настроили Так Вы термопасту меняли? Много положили?

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
кстати для видюх амд кроме каталиста что еще устанавливают?
FurMark - там есть стресс тест и панель настройки карты
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 16:20   #25 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

термопасты тонки слой... да там сколько не намаж много не получиться (проверено) слой меньше милиметра может 0,1-0,2 мм замена термопасты и полная очистка не помогает, тоже многократно проверено... а настраивать биос я не умею точнее не знаю какие параметры необходимо вводить/менять... сечас сделаю стрес тест фурмарком но обычно проц на том и ложиться.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.07.2012, 16:33   #26 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

страненько: видеокарта держала 96-99 г.с, фан на ней не более 70% в пике, фпс 37 среднее вроде; проц на мамке на средних температурах - 50-60 г.С.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 17:06   #27 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

вот лог второй проверки. думаю для это видюхи 90-99 г.С не страшно раз автомат поддерживает эту температуру и вырабатывает ресурс охлаждения только на 70-75%.
Вложения
Тип файла: txt GPU-Z Sensor Log.txt (11.6 Кб, 142 просмотров)
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 17:12   #28 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Ну если в нагрузке FurMark`ом то довольно не плохо! Система не вырубается при прохождении теста?

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
сечас сделаю стрес тест фурмарком но обычно проц на том и ложиться
Нужно защиту в настройках биоса выставить!
Хоть фотки скидывайте, хоть так пишите какие пункты есть
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 18:16   #29 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Вот сейчас сделал еще раз, но с процом проблем нет во время теста, а вот во время игр там он начинает нагреваться до 110 потом выключается.
Фото теста есть, а как я раздобуду фото биоса? Версия биоса v2.61
Миниатюры
oano.jpg  
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 18:28   #30 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Ага! Я так понимаю у вас эта карта:
Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Видеокарта Radeon HD6950
трудится вот с этим:

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+
Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Системная плата MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369)
Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
две оперативки на 1г и 2 г DDR2
И вопрос ваш изначально был:
Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
Цель: понять, что можно сделать для оптимизации системы по средству настроек оборудования.
В драйвере видеокарты Catalyst выкручиваем на минимум частоту работы процессора и памяти видеокарты, вам сейчас от них толку нет!
Охлаждение процессора - стандартный боксовый кулер?
Версия видеодрайвера (Catalyst)?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.