Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 11:34   #1 (permalink)
SeeDSeifer
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Артефакты изображения

Внимание знатоки!
Очень нужен ваш совет, ибо сам уже потух от возможных изысканий.
Анамнез таков,-
Комп покупался 5 лет назад.
Мама не помню какая. Дров, который я качал для неё был Intel'овский. Биос MSI. Она была большая (т.е. на весь корпус системника), два слота для видях, 1 под IDE, 4 или 6 под SATA. Единственное из такого посредственного описания могу выделить - внутри все разъёмы были оранжевыми и зелёными, а от разъёма под проц шла трубка.
На ней висел БП 550 Вт (FSP Group FSP550-80GLN 550W), видяха GeForce 8800 GTS (XFX GeForce 8800 GTS 500 Mhz PCI-E 640 Mb)(то, что это XFX понял по рисункам на корпусе,- искал через них свою видяшку в нете).
Комп стоял в общаге,- было пыльно.
Я съехался с девушкой, и комп сразу не забрал. Его мне передал сосед с машиной. Но сосед был не очень-то осторожен и внутрь системника запихал все комплектующие мало что не ногой.
Когда я начал собирать комп уже дома у девушки он никак не хотел работать. Точнее не показывал старый монитор, хотя всё внутри работало, и, видимо, даже запускалась винда, ибо была реакция клавиатуры на кнопки намлок и капс. Погрешили немного на моник и выбросили с чистой совестью. Купили новый, привезли домой и усё такая же фигня. Не хочет показывать. Колупались и выявили, что видеокарту немного приподнять надо было в слоте (видимо немного сдавило её, бедную, во время пересылки). Пол года комп исправно работал, изредка подвисая, и продолжая трудиться только после того как я пальцем немного приподнимал видяшу.
Но вчера пришла пичалька. Обычным средством видяшку не удалось запустить. Мало того, комп начал заводиться с 3-его или 4-ого раза. Т.е. начинает запускаться, потом ребут, потом опять начинает запускаться, и опять ребут (это всё по звукам, ибо моник отказался работать).
Фигли тут плакать - пошёл в диагностику.
Парень подрубил к монику, повключал,- моник не отзывается.
Поставил какую-то плату странную (вроде с экранчиком), запустил комп, подсмотрел её значения с помощью зеркальца, сказал что северный мост рухнул и полчища зла теперь ринуться по нему... вобщем сказал что ремонтировать бессмысленно, ибо он не ручается что она дальше работоспособна будет. После этого унёс видяшку к себе на минутку, вернулся, сказал что она в порядке.
Купил я у него маму новую (ASRock G31M-GS), поставили её там же (она, зараза, маленькая, не на все болты встала). Поставили видяшку, запустили,- вуаля. Всё работает, всё отлично. Поставили все дрова, перезагрузили, всё нормально.
Пришёл домой. Сразу не удалось включить (комп начал загружаться, а потом с чёрным экраном завис), а после перезагрузки появились полосы по экрану. Начиная с экрана биоса (пару полосок), потом вместо экрана с таблицей температур и кпд - буквы и символы типа
Код HTML:
Σ
(сигма), #,
Код HTML:
Δ
и F. Только в левом углу экрана но каскадно сверху вниз. Выбор винды, весь в синюю полоску. Но когда прогрузилась винда - всё было отлично. Никаких погрех. Целых минут 5. После чего вылезли полосы (гуляющие, прыгающие в зависимости от того как мышкой поведу). Бутнул. После окошка загрузки ХР0 вылетает блю скрин с ошибкой ленивого драйвера на видяху. Зашёл через сэйф мод (такие же полоски), удалил видеоадаптер, перегрузился, поставил на него дрова, которые хранились в системе - такая же фигня. Скачал (ноут дома) новые дрова с сайта производителя - поставил. Заработало, но вид в обычном режиме такой же как в безопасном (да и плюс полоски),- ставишь цвет 32 бита, нажимаешь "ок", комп мигает, но когда включает - те же 4 бита цвета. В настроку захожу - там тоже 4 бита цвета стоит.
Такая же нездоровая борода и с разрешением. Ставлю побольше - мигает, а остаётся таким же.
В диспечере устройств видяадаптер NVidia GeForce 8800 GTS определён, но с восклицательным знаком. В свойствах пишет что устройство используется (включено), но в состоянии написано что запуск устройства невозможен (код 10). Диагностика не пашет.
Прога для определения работоспособности карты (FurMark) пишет что не может initialize ZoomGPU и подло выключается.
Внимание, вопрос! Стоит ли подтверждать заказ на ASUS GeForce GT 430 700Mhz PCI-E 2.0 (при том что у меня стоит PCI-E, как я понял, 1)? рабочая ли моя видяха 8800 (напомню, что мастер при мне всё подключал и у него всё было работоспособно)? Может ли это быть проблема с монитором или шлейфом (он не напрямую соединяет, а через переходник, но при визуальном осмотре все штыри на месте)(недавно у нас потом было, с моника капало, он бы включённым, но отделался лёгким испугом и грязным экраном)? Стоит ли искать винду (недавно моя личная сборка прогневала меня и отправилась в полёт) и проблема может быть решена переустановкой?
Спасибо за терпение.

Изменил название темы. Модератор.
SeeDSeifer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.07.2011, 11:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам темы с аналогичными проблемами

Артефакты на экране
GeForce, артефакты.
Артефакты на экране
Артефакты на экране монитора
Артефакты на экране монитора

Старый 27.07.2011, 19:36   #2 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

здравствуйте, вы так подробно изложили проблему, в деталях, почти с иллюстрациями, что честно я немного запутался... Возможно проблема в самой системе, потому что стояла другая мать. Если даже она у вас стартанула после замены мамки, корректно работать она никогда не будет. Но если вы говорите что у вас полосы на экране, еще до старта ОС, то значит проблема либо в видюхе - советую подоткнуть вашу видеокарту на другую машину и посмотреть будут ли теже артифакты что и у вас. И наоборот - воткните к себе в тачку, заведомо рабочую видюху, чтобы проверить исправность материнской платы. извините если я неправильно понял суть вопроса
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 20:02   #3 (permalink)
SeeDSeifer
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ!
Рабочей видяшки под рукою нет, но я думаю купить завтра новую, и попробую с ней.
SeeDSeifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 20:51   #4 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если не в ней дело ))) куда вы ее дените?! Может стоит у товарищей спросить для начала?!
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 22:25   #5 (permalink)
SeeDSeifer
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Один я, сиротинушка... )
SeeDSeifer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
видеокарта глючит, полосы по экрану

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.