Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 23:44   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию GeForce, артефакты.

Здраствуйте, попала в мои загребущие ручки видюха, проблема - вертикальные цветные полосы на экране. Ну думаю артефактит чего то, при внимательном осмотре обнаружился вздутый кондёр, заменил, включил, всё равно полосы, причём мигающие, в первый раз такие вижу(хотя и опыт у меня небольшой), предыстория такова, у человека сдох кулер на радиаторе, отнёс в магаз, там ему поставили другой, чипсетный медный титановский, по размерам он поменьше родного но вроде дует не плохо, после чего она проработала 1-2 месяца и умерла(артефакты появились), может подскажете что ещё можно сделать? На видюхе отсутствуют опознавательные знаки но ГПУ Нвидиа Джифорс ФИкс, AGP.
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.03.2010, 23:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень часто в решении проблем помогает прочтение схожих топиков

ASUS GeForce 8800 GT, артефакты.
Артефакты изображения
GeForce 8800 GTS - артефакты на экране - смерть карты?

Старый 18.03.2010, 00:08   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

AGP, это не интересно, скорее всегосамое ценное там - это радиатор с вентилятором. Но можно попробовать прогреть чип паяльной станцией или пром феном.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 00:10   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Радиатор он не отдал Я ему просто свю древнюю продал, а эту взял на запчасти, вот и подумал мож чего можно ещё сделать, станции паяльной нет, только газовая горелка
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 00:29   #4 (permalink)
sandzhi
Member
 
Аватар для sandzhi
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию

оооо у меня полоса на старом мониторе была))))) а я грешил на монитор))))) это видео оказывается))))инвидия АГП FX 5200 ))) охлаждение пассивное)))
монитор с компом продал)))
sandzhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 00:32   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Кстати видюха у меня походу, 5600(а на моём компе стоит 6100, интеграция, не далеко ушёл)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.03.2010, 00:37   #6 (permalink)
sandzhi
Member
 
Аватар для sandzhi
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию

я шнур видео менял, 2 раза ОСи разные ставил.... перепробовал все что можно))) драва менял))) бес толку было
sandzhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:39   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну так что видюхе кранты? И никаких возможностей кроме прогрева? (там есть ещё дивиай и тв, если к ним подключить то тоже самое будет?)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:51   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Скорее всего ничего кроме прогрева не поможет. Можно рискнуть в духовке прогреть, но придется выпаять конденсаторы.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 22:16   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Дая горелкой погрею, главное не перестараться, как я понимаю мог получиться непропай?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 23:01   #10 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Горелкой опасно по моему, дорожки пожечь можно.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.