Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 15:52   #21 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну запустить биос я и так могу. Только я не понимаю, как проверю работоспособность биоса, если даже кабель к монитору подключен не будет.
купил, блин, кулер...
welcome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 15:52   #22 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Найдите на время любую другую подходящую видеокарту и убедитесь, что проблема в ней. Либо отнесите системный блок в ближайший СЦ, чтобы проделать это там.
Цитата:
Сообщение от welcome Посмотреть сообщение
кулер новый работает от блока питания. Там если идти вдоль провода, есть разъем маленький, с тремя дырками, который подходит к гнезду на материнской плте и на видеокарте + дальше, на конце идеально вписывается в блок питания. Я пробовал подключить и мелкий и большой (мелкий к видеокарте, потом к материнке) - результат один, компьютер не включается вовсе
Это питание кулера на выбор, то есть либо тот, либо другой разъём, но никак не вместе:
Цитата:
Сообщение от welcome Посмотреть сообщение
Я пробовал и просто мелкий, но тогда клер не вращался
- могли спалить управление кулером на видеокарте. Подключив одновременно оба разъёма, Вы подали на его выход 12 вольт с блока питания.
Плюс, насколько помню, у 4850 открытый кристалл GPU. Всё-таки снимите кулер и с лупой изучите края кристалла - нет ли обломов. Впрочем - это всё равно чинится только заменой.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 15:56   #23 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Схожу в СЦ, спасибо.
welcome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 16:03   #24 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Биос запускается, значит есть процент вероятности, что материнская плата жива, а проблема именно кроется в видеокарте. Если есть возможность, то возьмите на пробу у знакомых/друзей видеокарты или же проверьте свою на их компьютере...
PS - возможность использовать СЦ я не отвергаю
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 16:22   #25 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Если подключаешь 3х пиновый разем к видяхе и кулер не вертится значит
полярность наверное перепутал. Глянь как подключался родной кулер.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2011, 17:19   #26 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Там совсем другой разъем.
можно вместе с новым подключить, будет рботать
welcome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:28   #27 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

на видеокарте кулер подключался по 2м проводам? Если да, то снимай аккуратно пластик с разъема на видеокарте, должен легко отойти. На всякий зарисуй как он стоял. И подключай кулер к штырькам с соблюдением полярности: красный плюс, черный минус.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:07   #28 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извиняюсь что отошел, не предупредил.
А что даст мне это? зачем?

у кулера 3 дырки, на разъеме 2 штырька. + на разъеме у кулера фиг поймешь где какая полярность
welcome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:30   #29 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

доперло

тлько вот я совсем кулер отключал - полоски. Еще кстати появились по всему экрану непонятным образом расставленные буквы "TITITITITITITITIT...."кажись, белым цветом на красном фоне
welcome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:42   #30 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Значит уже ничем не помочь. Косяк прогрессирует.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.