Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 21:51   #11 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Сейчас выпускают процессоры и Intel и AMD под обе разрядности х32 и х64.

А какой установлен на машине?
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.05.2011, 21:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить особое внимание на похожи темы

Вопрос по БП
Вопрос по СВО
Мой вопрос
Вопрос по БП
Вопрос по Wi-Fi

Старый 30.05.2011, 22:15   #12 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

У меня 32 битный процессор. Intel 2160 @ 1.8GHz. Показывает, что поддерживает 64 ОС.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 22:27   #13 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Этот процессор будет работать при любой разрядности ОС , а количество определяемой ОП будет зависить от версии ОС : цытирую уважаемого KUS :

Миша, с твоего разрешения добавлю: 128 Гб увидят только версии Профессиональная и Максимальная.

Примерно так:

Microsoft Windows 7 Starter x32_______________________2 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) х32______________4 GB
Microsoft Windows 7 Home Basic x64____________________8 GB
Microsoft Windows 7 Home Premium x64________________16 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) x64____________192 GB

Microsoft Windows Vista Starter x32____________________1 GB
Microsoft Windows Vista(старшие версии) x32___________4 GB
Microsoft Windows Vista Home Basic x64_________________8 GB
Microsoft Windows Vista (старшие версии) x64__________16 GB

Microsoft Windows XP x32___________________________3,5 GB
Microsoft Windows XP x64____________________________16 GB
__________________
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 02:05   #14 (permalink)
sergey014
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

получается что, если мы имеем 4гб оперативки и стоит W7 х64 (сейчас вроде как на всем новом оборудовании) он ее увидет нормально и увидет еще больше, но ведь для нормальной работы W7 нужно вроде как от 1гб памяти и того получаем 3гб свободной. А для работы ХР х32 нужно от 300мб памяти и в итоге получает тоже около 3гб свободной. Значит, то на то и выходит при условии что не будем расширять память до максимально возможного.
sergey014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 09:15   #15 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey014 Посмотреть сообщение
получается что, если мы имеем 4гб оперативки и стоит W7 х64 (сейчас вроде как на всем новом оборудовании) он ее увидет нормально и увидет еще больше, но ведь для нормальной работы W7 нужно вроде как от 1гб памяти и того получаем 3гб свободной. А для работы ХР х32 нужно от 300мб памяти и в итоге получает тоже около 3гб свободной. Значит, то на то и выходит при условии что не будем расширять память до максимально возможного.
Вы не поняли суть поста №2 дело не в ХР или 7 а в их разрядности.
И ещё кое что так как ХР была выпущена в 2002г то такие цифры как 1Гб оперативки были заоблачны и несмотря на то что 32 разрядная ось (ХР) и видит 3,25Гб оперативки корректно она работает только с 2Гб остальная память находится в постоянном резерве и не используется (А зато файл подкачки используется во всю что замедляет работу системы)
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.05.2011, 09:18   #16 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
А для работы ХР х32 нужно от 300мб
А для Windows 95 и 95 OSR2
Минимальные системные требования - процессор 80386DX, 4 Мб ОЗУ и около 100 Мб на диске.
Может лучше их?
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 12:11   #17 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Прошу уточнение - на 32 разрядном процессоре при установленной 64 ОС кроме того, что будет видно больше памяти (хотя для меня это не актуально-стоит всего 3Гб), какие преимущества ещё будут? Я-то предвижу только проблемы с тем, что многие проги откажутся работать. И в чем разница будет, если бы стоял 64-битный проц при 64 Ос?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 03:37   #18 (permalink)
sergey014
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
А для Windows 95 и 95 OSR2
Минимальные системные требования - процессор 80386DX, 4 Мб ОЗУ и около 100 Мб на диске.
Может лучше их?
Тоже как вариант.

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Я-то предвижу только проблемы с тем, что многие проги откажутся работать. И в чем разница будет, если бы стоял 64-битный проц при 64 Ос?
Интерестный вопрос. Да кстати как на счет программ. В свое время когда купил ноутбук с Вистой были проблемы с установкой разных программ. Тот же Alcohol 120% при установки прописывал какой то там драйвер в материнскую плату (как мне обьяснили) после чего ОС просто не загружалась (выходил синий экран). И много других прог пишут что не совместимо.

А в чем отличия между сиситемами W7 Home Basic 64-bit и W7 Home Premium 64-bit? Или для обычного пользователя это не столь важно и не имеет большого значения.
sergey014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 07:28   #19 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey014 Посмотреть сообщение
Тоже как вариант.


Интерестный вопрос. Да кстати как на счет программ. В свое время когда купил ноутбук с Вистой были проблемы с установкой разных программ. Тот же Alcohol 120% при установки прописывал какой то там драйвер в материнскую плату (как мне обьяснили) после чего ОС просто не загружалась (выходил синий экран). И много других прог пишут что не совместимо.

А в чем отличия между сиситемами W7 Home Basic 64-bit и W7 Home Premium 64-bit? Или для обычного пользователя это не столь важно и не имеет большого значения.
Вот здесь сравнительная таблица , написанно понятно и доходчиво.

Возможности и отличия версий Windows 7
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 11:28   #20 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
У меня 32 битный процессор. Intel 2160 @ 1.8GHz. Показывает, что поддерживает 64 ОС.
Во первых 32-битный процессор ни под каким соусом не может поддерживать 64-битную ОС. Виртуализацию 64- битных гостевых систем на 32-битных хостовых системах в расчет не берем.
Во вторых E2160 самый что ни на есть 64-битный процессор.


Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
какие преимущества ещё будут?
64-битные программы как правило работают быстрее 32-битных аналогов.


Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Я-то предвижу только проблемы с тем, что многие проги откажутся работать.
"Многие" сильно сказано. Конечно будут таки, если вы пользуетесь какими нибудь ветхозаветными эмуляторами портов, словарями, учебными программами... но это надо конкретней говорить - какие проги... А вообще никто не мешает их на виртуалку 32-битную поставить...
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.