Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 02:35   #1 (permalink)
sergey014
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию Вопрос про 64-разрядную ОС

На всех новых компах и ноутбуках стоит ОС Windows 7 64-х разрядная. Я слышал где то что если поставить к примеру на ноутбук Windows ХР то , он будет работать не на все 100%, а где то на 60-70% от своей мощности. Правда это или нет?
sergey014 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2011, 02:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить особое внимание на похожи темы

Вопрос по БП
Вопрос по СВО
Мой вопрос
Вопрос по БП
Вопрос по Wi-Fi

Старый 26.05.2011, 03:13   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Дело не в ХР, а в разрядности, если у Вас на буке установлено 4 и более Гб оперативной памяти, то 32 битная ОСь не будет видеть только 3,25 из 4, 64 битная версия этой проблемы лишена...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 08:01   #3 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Я приятелю ставил на новый ноут с 4Гб памяти и 7НР(х64), максимальную 7 х32, ему не принципиально было. Нормально фунциклирует.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 14:01   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витaлик Посмотреть сообщение
Я приятелю ставил на новый ноут с 4Гб памяти и 7НР(х64), максимальную 7 х32, ему не принципиально было. Нормально фунциклирует.
Так естественно, ведь 3.25 и 4.0 Гб не заметит разницы, если не использует для игр или прожорливого софта...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 15:50   #5 (permalink)
sergey014
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Значит независимо какая ОС, буть то ХР, Виста или W7 если она 32-х разрядная то она увидет максимум только 3.25 гб оперативной памяти. А вот если ставить 64-ю то она будет видеть всю оперативную память от 4гб до 16гб? Я правильно понял? А 64-х идет только W7?
sergey014 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2011, 15:59   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey014 Посмотреть сообщение
Значит независимо какая ОС, буть то ХР, Виста или W7 если она 32-х разрядная то она увидет максимум только 3.25 гб оперативной памяти.
Такова архитектура, не позволяющая больше видеть...
Цитата:
Сообщение от sergey014 Посмотреть сообщение
А вот если ставить 64-ю то она будет видеть всю оперативную память от 4гб до 16гб?
Не совсем: ... до 128 Гб.
Цитата:
Сообщение от sergey014 Посмотреть сообщение
А 64-х идет только W7?
Ну почему же: ХР, Виста тоже есть 64 бит.
Ну и напоследок:
Microsoft Windows — Википедия
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:24   #7 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
Не совсем: ... до 128 Гб
Миша, с твоего разрешения добавлю: 128 Гб увидят только версии Профессиональная и Максимальная.

Примерно так:

Microsoft Windows 7 Starter x32_______________________2 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) х32______________4 GB
Microsoft Windows 7 Home Basic x64____________________8 GB
Microsoft Windows 7 Home Premium x64________________16 GB
Microsoft Windows 7 (старшие версии) x64____________192 GB

Microsoft Windows Vista Starter x32____________________1 GB
Microsoft Windows Vista(старшие версии) x32___________4 GB
Microsoft Windows Vista Home Basic x64_________________8 GB
Microsoft Windows Vista (старшие версии) x64__________16 GB

Microsoft Windows XP x32___________________________3,5 GB
Microsoft Windows XP x64____________________________16 GB
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 13:58   #8 (permalink)
sergey014
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Спасибо за ответы. А еще вопрос какая карта лучше в общих чертах ATI Mobility Radeon HD6470 1024Mb или NVIDIA GeForce GT540M 1024Mb? А еще какой ноут лучше и почему обьясните в чем разница кроме цены. Какой будет лучше.
ООО "ТехноГрад" - Мурманск - Игровой ноутбук ASUS N53SV и ООО "ТехноГрад" - Мурманск - Игровой ноутбук ASUS K52DY (A52D)
sergey014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 21:35   #9 (permalink)
welcome
Member
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

забыли написать, 64-разрядные ОС работают быстрее...
welcome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 21:45   #10 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Если на 32-разрядный процессор поставить 64 ОС - эффект будет хоть какой-то? И в этом случае будет видеть всю оперативку? Речь про 7.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.