Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 00:27   #1 (permalink)
дмитр
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию Синхронизировать два системника

Подскажите плиз, как проще соединить два системных блока для перекинуть инфу со старого на новый. Можно ли вытащить из старого жесткий диск и подсоединить шлейфом к новому?
дмитр вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.08.2010, 00:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дабы не тратить время на поиски, отправлю вам сюда схожие обсуждения

Моддинг системника
Моддинг системника
Цена системника
Покраска системника

Старый 23.08.2010, 00:39   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Конечно можно. По каким интерфейсам подключены жесткие диски на обоих компах (проще говоря, какой ширины кабели идут от материнки к винчестерам)?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 00:50   #3 (permalink)
дмитр
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Какой ширины, знаю пока на старом. А на дополнительно подключенном винда запускаться не будет? На нём 3 диска - С, D, Е. Диск С- не нужен(системный с виндой). Инфа нужна с D и Е. И Можно ли будет оставить подключенным для увеличения места?
дмитр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 01:01   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Так какой шлейф, широкий или узкий? Винда не запустится, так как на этот диск не будет ссылаться загрузчик, плюс винда зависит от железа, на другом врядли запустится. Для увеличения места можно будет оставить
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 01:08   #5 (permalink)
дмитр
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Спасибо, На старом вроде широкий ~ 7см, на новом ещё не смотрел, но он тож не новый(2007) по объёму они одинаковы-160гб. Проги какие нибудь нужны или просто появятся новые диски?
дмитр вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.08.2010, 01:15   #6 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

На старом пк IDE шлейф. на новом есть такой разъем.
для начала подключаешь старый жесткий в новый пк.
смотришь появился он в моем компьютере или нет. если нет вытащи перемычки у обоих ЖД при выключенном пк.
скажешь что получилось.
в идеале он отобразит новый ЖД как с,д, а старый далее по алфавиту.
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 01:21   #7 (permalink)
дмитр
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Спасибо, счас попробую!
дмитр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 01:42   #8 (permalink)
дмитр
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Посмотрел, на новом ЖД-шлейф узкий, на старом-широкий. Мне старый ЖД подключить к свободному шлейфу СД-привода? Питание тоже от свободного питания СД-привода брать?
дмитр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 02:06   #9 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

Шлейф "широкий" от сд-рома.
питание молекс от блока питания 4 контактный.
остальное - утром. спать пора)))
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 08:41   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

По первому вопросу - проще всего соеденить два системника витой парой, на старом расшарить в общий доступ диски и слить инфу по сети на новый. Но это займёт времени гораздо больше, чем при установке винчестера в новую систему.

Когда IDE-винчестер будете цеплять на шлейф - проверьте, чтобы джампер на винте был выставлен в master, а на приводе - в slave, иначе устройства не определятся.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.