Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 12:58   #1 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию Помогите реанимировать ретро комп

Здравствуйте товарищи господа!

Откопал у себя очень древний комп, очень хочется запустить этого старичка!
Проблема в том что на нём нет виндуса, а где его взять это большой вопрос....
Может кто-нибудь поможет найти в инете древнюю винду под процессор 100Мгц, оперативку я поставил на 128мб.

Заранее спасибо!

P.S.Да, у старичка ещё не было гнезда для подключения мышки.
Remus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.08.2010, 12:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Встречал подобные посты ранее, вы можете их прочитать

Ретро моддинг. Радиоприёмник VEF202
Помогите реанимировать CD-ROM

Старый 21.08.2010, 13:16   #2 (permalink)
Steampunk
Banned
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию

Вполне приличный комп :-),
Дистрибутивов очень много, но увы Linux и ставить придется пару/тройку часов.
Steampunk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 13:19   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Ну давайте попробуем, сам обожаю древние железки Виндовс я думаю туда пойдёт 95, думаю что 98 уже не потянет(хотя чем чёрт не шутит), виндовс поищите в интернете, так как у нас запрещено использование нелицензионного ПО то с этим разбирайтесь сами или пишите в личку Насчёт гнёзд, там есть 6-тиконтактный разъём для подключения клавиатуры, если есть такая клавиатура то хорошо, если нет то придётся купить или спаять переходник на PS/2, далее мышь, рядом с этим шестиконтактным разъёмом есть штырьки торчащие из платы(хотя не факт что есть) их должно быть 4 и рядом должно быть написано что-то типа PS/2 mouse. А вообще материнка запускается? Сигнал на монитор идёт?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 13:26   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,724
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Ну давайте попробуем, сам обожаю древние железки Виндовс я думаю туда пойдёт 95, думаю что 98 уже не потянет(хотя чем чёрт не шутит)
Вполне потянет!
Цитата:
виндовс поищите в интернете, так как у нас запрещено использование нелицензионного ПО то с этим разбирайтесь сами или пишите в личку
Полностью согласен - ссылок море.
Цитата:
Насчёт гнёзд, там есть 6-тиконтактный разъём для подключения клавиатуры, если есть такая клавиатура то хорошо, если нет то придётся купить или спаять переходник на PS/2, далее мышь, рядом с этим шестиконтактным разъёмом есть штырьки торчащие из платы(хотя не факт что есть) их должно быть 4 и рядом должно быть написано что-то типа PS/2 mouse. А вообще материнка запускается? Сигнал на монитор идёт?
Я так думаю, что там предполагается использование COM'овской мыши (такая древность с шариком и плоским разъемом, коротким или длинным). Для этого устанавливается в ISA слот специальная карта. Если ее нет, нужно поискать, поспрашивать - может у кого-нибудь из знакомых в хламе завалялась.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 13:51   #5 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
А вообще материнка запускается? Сигнал на монитор идёт?
Материнка запускается, сигнал на монитор идёт, биос работает!

Клава такая есть!
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.08.2010, 14:16   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Ну значит осталось мышь, посмотри есть ли не мамке штырьки для подключения мыши, если нет то надо будет подключать через ком как Владимир сказал.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 13:04   #7 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Проблема при установке windows, пишет что в памяти компьютера загружены следующие программы или драйверы, совместно с ними windows нельзя будет установить, рекомендуется удалить эти программы для продолжения установки.
И ниже написано это:
SUBST.EXE Программа MS-DOS SUBST

JOIN.EXE Программа MS-DOS JOIN

Подскажите как их удалить чтобы продолжить установку?
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 13:13   #8 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

жесткий форматни - на нем досовская ос стоит
тоже есть такой агригат)
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 13:29   #9 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Ставлю 98-й, из под Доса, там до форматирования не доходит. Как форматировать?
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 13:42   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

в каком смысле? зависает?

или не работает команда формата? пробовали из доса?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.