Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Модернизация ПК


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 17:42   #1 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию Помогите реанимировать CD-ROM

Всем здравствуйте! Проблемка есть. Собираю комп на древних запчастях (да да да, и слоты для DIMM оперативы есть, и клава тока DIN5 подходит). Мне он не для учебы/работы/игры погонять, а для того, что б тихо жужжал под столом и скачивал фильмы и прочее с инета. Для учебы/работы/игры погонять у меня вполне нормальный ноутбук.
Так вот, пришло время найти мне CD-rom'чик. Одногруппник помог - притащил 2 абсолютно идентичных CD-rom'а Creative модели CD3630E. Но, говорит, есть вариант, что они дохлые. Как оказалось он был прав. Проверяли у друга. Подрубили резак, перезагрузили комп... питание есть, комп CD-rom видит, кнопки на CD-rom'е работают, с "извлечь" тоже выезжает каретка... НО... диски читать не хочет. DVD-диски он и не должен читать, но вот CD-диски обязан. Раскручивать он их раскручивает, но считывать не может. В "Моем компьютере" тоже не отображается, что в CD-rom'е диск есть. Вот что это такое и как с этим бороться?
P.S. Купить другой CD-rom не предлагать. Я в своего "франкенштейна" ни копейки не вложил. И вкладывать буду только если на ремонт запчастей, но не на покупку новых комплектующих.
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.01.2010, 17:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что на форуме такую проблему уже решили

Возможно ли "реанимировать" МФУ?
Помогите реанимировать ретро комп
Как реанимировать видеокарту GeForce 8600

Старый 20.01.2010, 17:47   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Разобрать, почистить оптику, а как вариант он свое отжил
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:47   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вполне может быть что грязная линза читающей головки, попробуй почистить, в разделе Библиотека есть пособия по чистке линз.Но я бы всё таки купил, они сейчас примерно по 50-100р
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:55   #4 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

Обязательно почищу =) Спасибо за совет, парни!
weles, тут дело не в деньгах (хотя и в них тоже =) ), тут дело чести! Мне не хватает тока моника для полного счастья, ну и CD-rom желателен =). И получится рабочий комп, собранный без копейки вложений!
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:22   #5 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

А, и еще вопрос! на сидюке со стороны разъемов есть джампер на 3 положения. Что это за хрень и с чем ее едят? а скока я понимаю это варианты определения устройства на шине, ну или как то так?! правое MA - master, среднее SL - slaver, а вот левое я не знаю как понять. Обозначается CS.
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.01.2010, 22:20   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Кабель Селекс расшифровывается, это если у тебя на одном шлейфе висит несколько устройств, чтоб не было конфликтов, мастер-главное, слэйв-второстепенное, сабель селект- левое.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 19:17   #7 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

То есть если у меня 2 сидюка на одном шлейфе висят, да плюс к ним еще и жесткий, то лучше джамперы на сидюках в положение CS поставить? А если тока 1 сидюк и жесткий?
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 19:27   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Так на шлейфе то 2 места всего, один ставишь на мастер второй на слэйв, если не работает то ставишь на кабель селект, если сидюк и хард, ставишь хард на мастер а сидюк по аналогии.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 19:38   #9 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

weles, великое спасибо! Открыл глаза темному человеку.
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 22:22   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да не за что, дело то житейское
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.