Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 03:30   #1 (permalink)
NETTO
Member
 
Аватар для NETTO
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию После сборки не запускается системник

Прошу оказать помощь.
Первый раз в жизни собираю системник и «первый блин комом».
Комплектующие:
1) AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz
2) Кулер IceHammer IH-4401+
3) Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3
4) GigaByte ATI Radeon HD5770 1024Mb
5) DDR3 2048 PC10666 1333Mhz Hynix
6) Seagate 7200 Barracuda 7200.12 - 1 Tb
7) DVD+-RW ASUS
8) Корпус Miditower Thermaltake V9
9) БП Chieftec [APS-650C] 650W

Собрал системник. Все делал не спеша.
Все вентиляторы работают. Индикация жесткого диска есть.
На мониторе нет изображения. На кнопку перезагрузки и выключения не реагирует (приходиться выключать питание непосредственно на БП). У меня сомнения по подключению внутренних разъемов (Power Switch, Hard Drive Activity, Reset Switch). Инструкции на корпус не оказалось и я их ставил исходя из логики цветной/черный (-) белый (+). Может быть из-за неправильного подключения внутренних разъемов и что может быть если подключить их неправильно?

Что делать? Как запустить?
NETTO вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.08.2010, 03:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее создавались аналогичные обсуждения

Системник не запускается
Не запускается системник
Сигналит системник после 30 минут работы
Не запускается компьютер после апгрейда

Старый 15.08.2010, 04:15   #2 (permalink)
Nord43459
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27
По умолчанию

Скорее всего ты перепутал кнопки ВКЛ И РЕСЕТ и он у тебя в "постоянной перезагрузке". Присмотрись, на материнке должны быть подписи мелки шрифтом типа "POW" (питание) и "RES" (перезагрузка)
Можно вообще методом научного тыка - берёшь отвёртку и поочереди закорачиваешь контакты разъёма (я на старом компе так делал, а с новым жалко эксперементировать)
Nord43459 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 05:47   #3 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Я очень плохо дружу с поиском, поэтому не нашёл, на самом деле схему подключения можно найти и в интернете. Да и часто бывает мелко, где то рядом с этими штырьками нарисованно что куда...
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 09:06   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

В книжеске, которая идет с материнской платой все написано, что и куда подклчать. Питание на все подклчено?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 11:25   #5 (permalink)
NETTO
Member
 
Аватар для NETTO
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Парни, спасибо.

С материнкой проблем нет...там ясно, а вот где +/- на самих кабелях (за исключением "POWER LED +" и "POWER LED -". Сейчас попробую еще раз заново все переставить и батарейку вытащить/вставить из материнки, может поможет?
Миниатюры
iauee-aeae.jpg   dhacuaiu.jpg   nodh_einodhoe.jpg  
NETTO вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.08.2010, 12:31   #6 (permalink)
PabloEscobar
Member
 
Аватар для PabloEscobar
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 87
По умолчанию

Ну так у вас в книжечке на 11 стр. все написано, а плюсы на кабелях искать и не нужно, достаточно их в соответствии со схемой подключить так, чтобы стороны с буковками наружу выходили.
PabloEscobar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 18:29   #7 (permalink)
Nord43459
Member
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27
По умолчанию

power led +\- это индикатор питания, hdd led это индикатор работы винта, reset sw - кнопка перезагрузки. Всю эту хрень отключи и пробуй только power sw (кнопка питания _/_ ) должен врубиться.....
Nord43459 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 18:35   #8 (permalink)
NETTO
Member
 
Аватар для NETTO
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PabloEscobar Посмотреть сообщение
Ну так у вас в книжечке на 11 стр. все написано, а плюсы на кабелях искать и не нужно, достаточно их в соответствии со схемой подключить так, чтобы стороны с буковками наружу выходили.
Спасибо, все работает. Я по наитию буквами на внешку и поставил. Основной проблемой было то что не был подключен 8-контактный разъем питания на материнке.
NETTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 18:36   #9 (permalink)
NETTO
Member
 
Аватар для NETTO
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

ВСЕМ огромное спасибо.
NETTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 19:24   #10 (permalink)
Сергей-84
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здраствуйте!
Сегодня я самостоятельно (первый раз) собрал новый комп

1. проц - AMD Phenon II X4 955 3.2 GHz 8192k s.AM3 OEM
2. мать - Asus M4A87TD/USB3
3. Видюха - GigaByte ATI Radeon HD6770/PCI-E 2.1 1024Mb GDDR5/128 bit
4. Блок питания - ATX 550W (P4) Thermaltake Tough Power (W0134) модульный
5. Оператива - DDR-III 4Gb 1333MHz Patriot RTL
6. Кулер - CoolerMaster RP-VTPS-28PK-R1
7. Жесткий диск - Seagat SATA-III на 320 Гигов (Barrakuda-12)

Собирал - не торопился

При подключении после сборки индикация на корпусе горит, кулер на процессоре работает, на видеокарте тоже шуршит, DVD-привод работает, плата на Жестком диске (снизу) на ощупь теплая? биос никаких звуков не издает...

монитор ни как не реагирует, т. е. остается в режиме ожидания, на него никаких сигналов не идет. Отключить комп можно только переключателем на блоке питания...

Как быть?
Сергей-84 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.