Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 15:17   #1 (permalink)
21st
Member
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не запускается компьютер после апгрейда

Доброго времени суток.
Решил сделать апгрейд своей девочки. На ней стояла мат.плата ASRock G31m-S <S775 iG31 VGA+PCI-E DDR2 S6 и две ddr2 планки по 2 и 1 гб. В связи с желанием перейти на 64 битную ось мне пришлось купить мат. плату Gigabyte G41-combo <S775 iG41 Vga DDR2/3 GBlan и две планки dd3 по 4гб.

До:
мат.плата ASRock G31m-S <S775 iG31 VGA+PCI-E DDR2 S6
опер. DIMM DDR-II 2gb PC-6400 (800) NCP
опер. DIMM DDR-II 1024Mb Pc-6400 (800) NCP
проц. Intek DualCore E6300 -2.8/1066/2Mb S775
привод DVD+/-RW LG GH22NS50 <SATA> black
хард. SATA 500gb
Видео карта 512M gf9600GSO-128b =Palit Smart DD3 <

После:
мат.плата Gigabyte G41-combo <S775 iG41 Vga DDR2/3 GBlan
опер. DIMM DDR-II 2gb PC-6400 (800) NCP
опер. DIMM DDR-II 1024Mb Pc-6400 (800) NCP
опер. DIMM DDR-III 4Gb Pc-10600 (1333) Sec-1
опер. DIMM DDR-III 4Gb Pc-10600 (1333) Hynix
проц. Intek DualCore E6300 -2.8/1066/2Mb S775
привод DVD+/-RW LG GH22NS50 <SATA> black
хард. SATA 500gb
Видео карта 512M gf9600GSO-128b =Palit Smart DD3 <


После того, как все собрал и включил мой монитор LCD 22" Samsung 2243SN <MYYKBB> не показывает изображение. До сих пор!
Как только ставлю все железки обратно-работает, как прежде.
Подумал, что слабоват блок питания - купил ATX 500W CROWN CM-PS500 <P4> после сборки монитор снова молчит.
Спикиров у меня нет... голос биоса не слышу... джаперы отсутствуют.


Заранее спасибо!

Замечание:
Просьба называть темы осмысленно. Переименовал. Модератор.
21st вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2011, 15:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите данные темки и узнайте больше

После установки Windows не запускается
После апгрейда синий экран постоянно
Проблема с компьютером после апгрейда.

Старый 06.04.2011, 16:11   #2 (permalink)
21st
Member
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Принесли другой проц. Intel DualCore E6600 -3.06/1066/2Mb S775. Результаты те же.
21st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:28   #3 (permalink)
father
участник
 
Аватар для father
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
По умолчанию

Вот это
Цитата:
Сообщение от 21st Посмотреть сообщение
опер. DIMM DDR-II 2gb PC-6400 (800) NCP
опер. DIMM DDR-II 1024Mb Pc-6400 (800) NCP
опер. DIMM DDR-III 4Gb Pc-10600 (1333) Sec-1
опер. DIMM DDR-III 4Gb Pc-10600 (1333) Hynix
У вас что, одновременно установлено это всё? Если да, то вот что пишут на оф. сайте:
" Смешанный режим, одновременной работы модулей памяти стандартов DDR2 и DDR3, не поддерживается. Перейдите на сайт GIGABYTE для того чтобы ознакомится со списком поддерживаемых моделей модулей памяти и их скоростными характеристиками."
father вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:35   #4 (permalink)
21st
Member
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DDR-II остались с прошлой мп
А планки убирал, оставлял и одну и две... без результатов.
21st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 18:40   #5 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

попробуйте запустить со старыми планками (установите согласно мануалу). в списке тестированных модулей DDRIII из 4-х гигабайтовых моделей есть только кингстнон, ваши мало того что не тестировались, они еще и разные.
также рекомендую попробовать подключить монитор к встроенному видеоадаптеру, возможно в биосе он настроен по умолчанию.

PS если честно, не вижу смысла такого апгрейда, слабым местом данной системы является процессор, его и надо было менять. производительность системы до и после (как настроите) проверьте бенчмарками, лишний раз убедитесь.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2011, 11:12   #6 (permalink)
21st
Member
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как только не запускал. Скорее мать брак...
На счёт апгрейда - понял, проц я уже поменял на Intel DualCore E6600 -3.06/1066/2Mb S775, а 2ух планок по 4Гб - вполне достаточно.
Машина работает в основном с рендером видео.
21st вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.