Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 08:27   #11 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Привод один на шлейфе или еще какое-нибудь устройство есть? Перемычки на устройствах правильно стоят(если 2 устройства на шлейфе, то одно должно быть Мастер, второе - Слэйв)?
Биос пробовали сбросить? Попробуйте подключить шлейф к другому разъему на мат.плате.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.01.2010, 08:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите аналогичные темы, которые встречались ранее

Компьютер не видит DVD-привод
Привод не видит диски.
Компьтер не видит привод
Привод DVD не видит диски

Старый 15.01.2010, 22:19   #12 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Олег- тут может быть, что жамперовка не так стоит.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 07:50   #13 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Вот я у автора и спрашиваю второй раз про перемычки.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 10:52   #14 (permalink)
stranNIKk
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привод раньше работал на этом компе и перемычки не трогали. Биос пробовал сбросить.
stranNIKk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 15:58   #15 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

в системе не видно привода ? или диска?
когда ты включаешь пк,на устройстве (СД) лампочка мигает?

посмотри если все провода вставлены в молекс(кабель питания на сд) как надо, и попробуй с другим проверить.

так же кроме проверки своего устройства на другом пк (+шлейфа) посмотри если шлейф, как надо вставлен в гнездо на материнской плате.(у тебя)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2010, 02:49   #16 (permalink)
Madest
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вооооот....у меня та же самая проблема....в биосе привод виден...а в диспетчере его просто не видит....
Madest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 03:09   #17 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,263
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Кода перестанавливал винду СП2 то иногда после переустановки мне приходилось перестанавливать ОС так как что бы я не делал ОС не видела привод хотя в биос он опознавался.
С выходом СП3 такая проблема пропала и все отлично.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 11:44   #18 (permalink)
Zdravko
Member
 
Аватар для Zdravko
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 48
По умолчанию

Здесь вариантов не так много:
1. Работоспособность устройства + шлейфа
2. Надежное подключение шлейфа с обеих сторон, правильная установка джампера.
3. При положительных ответах 1 и 2 смотрим наличие девайса в разделе "DVD/CD-ROM drives" в менеджере устройств.
4. При положительном 3 проверяем, что нет конфликта букв, назначаемых дискам в Computer management -> Disk Management

Последний раз редактировалось Zdravko; 20.07.2010 в 11:45 Причина: добавил пункт
Zdravko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 02:06   #19 (permalink)
ayba77
Member
 
Аватар для ayba77
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

попробуй в биосе сделать привод enabled
ayba77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 02:10   #20 (permalink)
ayba77
Member
 
Аватар для ayba77
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

у меня тож была такая проблема.я открыл корпус прочистил от пыли закрепил провода в дисководе.и включил комп,всё заработал
ayba77 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.