Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2008, 10:56   #1 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьтер не видит привод

Привет всем.
Вчера собирал брату комп - сталкнулся с такой фигнёй - винт сата определяется как IDE 0 мастер, а привод вообще на этом фоне не видит. как не тыкал перемычки толка нет. как я понимаю это гон биоса, пока не согнать с иде саташный диск, привод видеть не будет. разём под иде один - по другому привод никак не подключить. кто чё знает по этому поводу?
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2008, 10:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что хорошо было бы поискать решение вопроса в схожих темах

Компьютер не видит DVD-привод
Компьютер не видит DVD привод
Привод не видит диски.

Старый 18.07.2008, 12:01   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Demon6662007
Опишите конфигурацию ПК в целом..
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 12:12   #3 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мать Albatron PC915Pro - G на чипсете Intel 915, видео Sapphire Radeon 9600, проц Intel Pentium 4 3000 extrem edition, оператива DDR PC3200 400 мгц 512 мб самсунг+512 аенеон + 2х256мб кингстон , винт Maxtor на 120 гигов сата2, привод Nec Optiarc IDE.

Прикол в том, шо собирал со своих старых железок, оператива, винт, мать и проц точно когда-то у меня стояли, - и когда они у меня стояли - аж 2 резака отлично комп видел.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 12:17   #4 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и ещё не могу понять, куда што воткнуть, чтоб подсветка дисплея на корпусе горела, возможно она связана с зелёной лампочкой на корпусе, ибо лампочка тоже не горит.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 12:35   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demon6662007
куда што воткнуть
Открываешь манул материнки и смотришь, там все указано, там также должны быть указаны параметры настройки БИОСа, скорей всего решение проблемы именно в этом... Ну и если ничего не поможет, тогда только перепрошивка самого БИОСа на более новую версию...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2008, 12:48   #6 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
тогда только перепрошивка самого БИОСа на более новую версию...
млин, но ведь на такойже конфигурации у меня же работало!?вчера в один вечер вытащил железо из своего компа и поставил в этот.
единственная проблема, шо шлейф взял из коробки от своей новой мамки, возможно гдето в нём косяк - вспоминается, что вроде у меня на старой мамке тоже саташник определялся как мастер иде 0.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 12:54   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Demon6662007
Разборка/сборка тоже неким образом влияет на дальнейшую работу ПК, тем более если "сборщик" без опыта(такие вещи тоже надо уметь делать), ничего личного, просто сложилось такое мнение, ибо
Цитата:
Сообщение от Demon6662007
и ещё не могу понять, куда што воткнуть
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 13:08   #8 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demon6662007
и ещё не могу понять, куда што воткнуть
проблема в том, что в своём корпусе я ориентируюсь по цветам проводов и контактов, и подписям. А тут какието странные сокращения и провода другого цвета, нежели контакты.
Так, на проводе кнопки запуска (PowerLed) небыло нифига не написано, контакты красный и белокрасный, а провода чёрный и жёлтый, догадался, что это она лишь потому, что 3 контакта, 2 активных, ито пришлось вытаскивать 1 провод с края и ставить в середину.
А мануала нигде нет, так как мамке 500 лет, и на сайте производителя нет уже даже её описания.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 14:00   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demon6662007
А мануала нигде нет, так как мамке 500 лет, и на сайте производителя нет уже даже её описания.
Не может такого быть, мать с саташным разъемом, а значит не такая уж и древняя, может ты просто неправильно выложил название материнки?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 14:02   #10 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
может ты просто неправильно выложил название материнки?
ага, мать правильно называется PX915PC Pro-G. Но легче от этого не стало. мать поддерживает DDR1, вот откуда суждение у древности.
Видимо, это одна из первых материнок, которые стали поддерживать сату, да ещё и крутейшая для своего времени, так как имеет 4 порта под оперативу, сокет 775 и видио PCI-E. просто она мне досталась с рук вместе с процом почти на холяву полгода назад, но без документов и дров. такчто о времени её происхождения я могу лишь только предполагать.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
px915pc pro-g

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.