Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 17:33   #41 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,500
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Фотка биоса была на предыдущих страницах, и раз на харде написано 200 гб так оно поидее и должно быть, ну минимум 190. Правда, попробуйте на другом компе.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 17:56   #42 (permalink)
Валентин Иванов
Member
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хард этот попал ко мне так: заказал я в 2006г одному "понимающему товарищу" комп не в сборе, а отдельным железом (он сам взялся его собрать). Винду я сам, конечно, мог поставить, но он по инерции и винду поставил, а потом, по его словам, он толи не так переразбил хард, толи ещё что то не то сделал, короче 70 гиг как корова слизала. Железо у меня после этого всё обновилось, а вот винт не выбросишь же. Думал за это время что нибудь новенькое по решению этой проблемы появилось, вот и обратился к людям знающим.http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...4a6d77facd.jpg
Валентин Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:05   #43 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Если все вышесказанное(автором топика) соответствует действительности,думаю дело было так:при установке винды он удалил один раздел,а новый на его место не создал-и отформатировал хард!
Теперь выход вижу так:по новой переустанавливать систему,при выборе куда-удалить все разделы-должен появиться полный размер харда!,после этого опять создать разделы(если они нужны),и только тогда форматировать,и ставить ос.
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:10   #44 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Не успел прочесть топик выше. Значит мои слова относятся к хозяину харда.Он удалил один раздел(а новый не создал),а после когда увидел(не захотел по новой ставить ос).
Выход один-как я и писал,переуатановка.(надо было сразу написать содержимое последнего топика!)
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:15   #45 (permalink)
Валентин Иванов
Member
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

раздел(ы) я уже пробовал удалять - объём тот же. ОС на него не ставлю, т.к. диск этот у меня не системный
Валентин Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.10.2009, 18:17   #46 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,500
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pencjo Посмотреть сообщение
Не успел прочесть топик выше. Значит мои слова относятся к хозяину харда.Он удалил один раздел(а новый не создал),а после когда увидел(не захотел по новой ставить ос).
Выход один-как я и писал,переуатановка.(надо было сразу написать содержимое последнего топика!)
Тогда на харде показывалась бы неразмеченная облась в 70гб. А её нету, но попрбывать можно, слить всю инфу, удалить все разделы, и создать новые, вдруг да поможет.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:23   #47 (permalink)
pencjo
Member
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

weles-я конечно не буду утверждать(давно я с этим эксперементировал),но по мойму-если вы удалили раздел(при установке ос,или из управления дисками) и не создали новый,а потом поставили систему-то эта не размеченная область видна не будет-нигде. Будет виден полный обьем харда и свободный.(но утверждать не буду-давно было).
pencjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:28   #48 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

я думаю что здесь другое http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...36fa6ad53a.gif фото Биоса ,Автора .

возможно разбили жесткий - когда в ,биосе стояло Large Mode - я посоветовал бы переключить на LBA MODE (- и отформатировать\переразделить если нужно ).

есть риск потерять данные.

Последний раз редактировалось Eli; 01.10.2009 в 18:31
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:55   #49 (permalink)
Валентин Иванов
Member
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

переключить на LBA MODE это значит переключить [Auto] на [Disabled] ?
Валентин Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:02   #50 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

да..
попробуй перевести - потом сохранение и перезагрузка - заход в биос - и посмотори если изменился номинал ГБ, на оригинальное значение .

ты обнуля уже биос?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
hdd seagate 200 gb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.