Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2009, 21:57   #1 (permalink)
hilmer
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается компьютер после сборки

Прошу совета на достаточно глупый вопрос. Взбрело мне в голову разобрать комп: все отключил, отсоединил, расчленил и положил составные части на полочку. Прошло дней шесть, решил всё вернуть в исходное состояние: сочленил, соединил, включил. Батарейка БИОС-а работает, но при включении загорается на системнике только зелёная лампочка и больше никаких признаков жизни. Возможно причина невключения то, что я неаккуратно вынул ту штуку из под кулера (простите пока терминами не владею и обвёл её на рисунке). Если вопрос сильно глупый, не сердитесь, я пока только учусь. Прошу простить за качество фото

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...47529b2fac.jpghttp://www.tehnari.ru/imagehosting/2...47545984fe.jpghttp://www.tehnari.ru/imagehosting/2...4755f3e897.jpg

Последний раз редактировалось hilmer; 01.08.2009 в 22:03
hilmer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.08.2009, 21:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Важная информация так же может находиться по данным ссылкам

Компьютер не включается после чистки.
Компьютер не включается после нанесения термопасты
После апгрейда компьютер не включается
После флешки не включается компьютер
После сборки компьютер загружается с перебоями
Компьютер включается после нескольких нажатий

Старый 02.08.2009, 02:33   #2 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Не очень понятно, что Вы имели ввиду под "штука из-под кулера" если я всё правильно понял, то это был процессор, и возможно вы погнули у него ножки, поэтому комп не включаеться...

Ну а если с процем всё в порядке, то попробуйте сбросить биос, при похожих симптомах мне помогало только это...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 03:39   #3 (permalink)
hilmer
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

То что я там что-то погнул маловероятно, просто вытащил "решётку", которая была под кулером, посмотрел чего тама есть под этой решёткой и вставил её аккуратно обратно. Сбросить биос не пробовал, спасибо за совет http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...4c432e75e7.jpg
hilmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 10:51   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hilmer Посмотреть сообщение
все отключил, отсоединил, расчленил и положил составные части на полочку. Прошло дней шесть, решил всё вернуть в исходное состояние: сочленил, соединил, включил.
вставить то вставил,а пасту которая была намазана с обратной стороны радиатора ,надеюсь не стер? если да, то сними аккуратно ,намажь новую ,и поставь обратно (только посмотри что бы плотно радиатор встал )

+ проверь что во время работы не задел провода питания к материнки.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 10:53   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Вопрос?при нажатие на кнопку пуск, есть какой то звук от материнки?(Гудки?)
если нет,вытащи память и проверь если будет.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2009, 13:17   #6 (permalink)
hilmer
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

- Странно, но никакой пасты я не заметил (на всякий случай спрошу что за паста, где брать и на что намазывать, ну и может быть ответите зачем она нужна).
- Вероятность того что я повредил провода очень мала, т. к. кроме отвёртки ничего в руки не брал.
- При включении нет вообще никаких звуков, просто загорается на передней панеле зелёная лампочка и горит постоянно.
К сожалению проверить включить комп с вытащенной памятью не получится, так как к тому компьютеру я вернусь токо через неделю. Так что попрошу сказать что делать если звука не будет и при вытащенной памяти или если наоборот будет.
hilmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 19:18   #7 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hilmer Посмотреть сообщение
- Странно, но никакой пасты я не заметил (на всякий случай спрошу что за паста, где брать и на что намазывать, ну и может быть ответите зачем она нужна).
термопасту можно приобрести в компьютерных магазинах. её периодически надо менять, чтобы усё было ок.
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 21:01   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hilmer Посмотреть сообщение
- Странно, но никакой пасты я не заметил (на всякий случай спрошу что за паста, где брать и на что намазывать, ну и может быть ответите зачем она нужна).
-
для охлаждения процессора. во время работы.

Цитата:
Сообщение от hilmer Посмотреть сообщение
- Вероятность того что я повредил провода очень мала, т. к. кроме отвёртки ничего в руки не брал.
при включении нет вообще никаких звуков, просто загорается на передней панеле зелёная лампочка и горит постоянно.
-
проверь что провод "12вольт"(два желтых и черных около процессора) и основной "24 пина" сидят как надо в гнездах)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 02:45   #9 (permalink)
hilmer
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за советы, провода сидят крепко-накрепко
hilmer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
термопаста

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.