Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 12:37   #1 (permalink)
Tommy80
Member
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry БИОС не пищит

Приветствую Вас люди!!!Помогите мне безмозглому безруку!!!
Купил новые комплектующие
Мать - ASUS M3N78-VM (GeForce 8200) Socket AM2+ Video, Sound, SATA RAID,GB mATX
Память - DIMM 2GB DDR II PC6400 800MHz Hynix
Видеокарта - ASUS 512Mb EN9800GT/HTDP/512MD3 PCI-E
Процессор - AMD Athlon 64 X2 5200+ SocketAM2 BOX
Блок питания 400W FSP ATX400-PNF
Жесткий диск и корпус оставил прежние.

После установки всех комплектующих и подсоединения всех проводов согласно схеме в инструкции к материнской плате, включил комп...Загорелась лампочка как на материнской плате так и на корпусе, заработали вентиляторы, но не было характрного и привычного звука БИП в начале работы компа. Отключил все, жестак, СИДИ , осьавил токо проц и видюху, с подозрением на то, что блок питания усирается со всем этим...Ан нет.. и в этом случае не БИПикнул...После этого вынул видяху, и подключил монитор во встроенную...Но и в этом случае никакой ракции....

ЛЮДИ ПОМОГИТЕУМОЛЯЮ!!!Или хотябы подскажите в чём может быть причина. Я понмаю, что просьба сопоставима с просьбой -А ты купи слона-, но всё же!!!

ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!!

ЗЫ: А почему нет смайла, рвущего на себе волосы
Tommy80 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.06.2009, 12:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой, можете их полистать

Компьютер пищит при запуске
При включении компьютер пищит
Пищит материнка
Что-то пищит в БП при нагрузке
Пищит и не стартует компьютер

Старый 10.06.2009, 12:52   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

А БИПка то есть вобще, я скока новых компов не собирал не слышал БИПок
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 12:53   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

питание процессора подключили?(4 контактное), у вас должно быть подключено 24+4 контакта питания. убедитесь, что нет замыкания мат.платы на корпус. можно попробовать собрать вне корпуса.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"

Последний раз редактировалось sedoy; 10.06.2009 в 13:21
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:46   #4 (permalink)
Tommy80
Member
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всё подсоединял согласно схеме...Дело в том что корпус старый, 2006 г., но думаю это не имеет значениеПитание подключил... вроде...В общем у меня на проводах написано 1. - 1 pin - POWER LED
2. - 2 pin - HDD LED
3. - 2 pin - POWER SW
4. - 1 pin - GND (ground)
Все их подсоединил согласно схеме.

Дело в том, что на схеме ещё написано дескать подсоединить 4 pin SOUND, для, как раз, БИП-сигнала, но у меня их просто нет в корпусе, в товремя как на старой матери БИП звучал без этих 4-х pin. Уж простите за глупость.
Tommy80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 14:22   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

на старой матери спикер возможно был установлен на ней, а на этой(по крайней мере на фото я не вижу) кажется его нет. попробуй все-таки разобрать и собрать вне корпуса. и попробуй свой старый БП подключить вместо нового.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.06.2009, 14:30   #6 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Спикер нужно подключать отдельно, он в комплекте должен быть. А так комп загружается? Или проблема только в спикере?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:25   #7 (permalink)
Tommy80
Member
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Старый БП не пойдёт, ибо он 250w...Комп загружается, лампочки мигают, всё что должно вертеться вертится...Может я что-то не то делаю...Всё вышеперечисленное - девственное, ниразу не тронутое, мной по крайней мере...Дело в том, что он при включении начинает работать, монитор не реагирует, а потом через какое-то время вырубается...проходить секунд 15-20 и снова включается
Tommy80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 08:42   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

То, что все новое еще не значит, что все рабочее. Бывает и заводской брак. Ты вне корпуса запускал? убедись,что все правильно собрал (оперативка до конца вставлена, все шлейфы ровно подключены, радиатор на процессоре ровно закреплен). БП попробуй заменить (возьми у друга).
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 10:28   #9 (permalink)
Tommy80
Member
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробовал запустить вне корпуса...Таже хрень...Все подключено правильно и на совесть..Запускал, подключив монитор к видео на матери...Монитор не реагирует!!!
Можно глупый вопрос?Если лампочка на матери горит, вентиляторы работают, в общем признаки жизни налицо, почему на мониторе ничего не отображается?Уже хрен с ней с БИПкой, уж на мониторе чё-нить увидеть охота.
Tommy80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 11:41   #10 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

это не признаки работоспособности, а признаки подачи питания на мать и работоспособности вентиляторов. это все новое? на гарантии? неси в сервис. попробуй еще обнулить Биос (правда ооочень маловероятно, что поможет). постоянно сам выключается после некоторого времени? похоже срабатывает защита. или коротит где-то, или температура высокая. хотя может быть и БП неисправный. если нет под рукой аналогичных комплектующих для замены, то неси в сервис, похоже, что-то нерабочее.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.