Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2008, 23:55   #41 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Кстати, что это за 8800GTS 640mb? Укажите точную модель и фирму-производителя.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 23:56   #42 (permalink)
akrobs
Member
 
Аватар для akrobs
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://img388.imageshack.us/img388/2...2641il9.th.jpghttp://img388.imageshack.us/images/thpix.gif
А таблички с указанием резисторов у меня нету...
akrobs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 00:02   #43 (permalink)
akrobs
Member
 
Аватар для akrobs
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

8800GTS MSI NX8800GTS-T2D640E-HD-OC
akrobs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 00:34   #44 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Оказывается это всё-таки SMD-конденсатор. А я думал, что там был резистор. Иначе говоря видеокарта чаще не работает при отсутствии резисторов, а не конденсаторов, следовательно шансы не настолько велики, как я думал, но всё же есть.
Осмотрите ещё несколько раз карту, может ещё отсутствие чего-нить найдётся.
В общем нужно выпаять вот этот кондёр и измерить его номинал:
http://img522.imageshack.us/img522/1...il91mc5.th.jpghttp://img522.imageshack.us/images/thpix.gif
- и впаять его обратно.
Затем нужно найти такой же кондёр и впаять на место.
Но плохо, что повреждены площадки. Желательно выложить ещё одну фоту места отсутствующей детали, с как можно большим увеличением(при хорошем освещении), только не под наклоном(чтобы плоскость платы была перпендикулярна линии взгляда).
Если у вас нет навыков паять подобные платы, и нет соответствующего оборудования, не советую делать это самостоятельно. Ни в коем случае не допустимо практиковаться на плате такого класса.
Кстати, на всякий случай, из какого вы города?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 00:44   #45 (permalink)
akrobs
Member
 
Аватар для akrobs
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, я уже тоже рассмотрел что это SMD-конденсатор. Но есть кое-что: если внимательно посмотреть, то можно обнаружить проходящую дорожку через этот SMD-конденсатор он оборвана и проходит куда-то...
Ок. фоты завтра сделаю. Я из Питера.
akrobs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.09.2008, 00:51   #46 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akrobs Посмотреть сообщение
Да, я уже тоже рассмотрел что это SMD-конденсатор. Но есть кое-что: если внимательно посмотреть, то можно обнаружить проходящую дорожку через этот SMD-конденсатор он оборвана и проходит куда-то...
И я как раз об этом же.
Было бы конечно лучше, если бы я сам взглянул, но это уже другой вопрос. Если что, то по этому поводу пишите в личку.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 01:03   #47 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Кстати, рваная дорожка снимает вопросы о причине(поскольку я уже писал, что далеко не всегда отсутствие небольшого конденсатора может вызвать полную неработоспособность).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 01:33   #48 (permalink)
akrobs
Member
 
Аватар для akrobs
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хорошо.
akrobs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 01:45   #49 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Но гарантии нет, что ничего не погорело при разрыве дорожки. Ответ на этот вопрос будет получен после ремонта.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 19:23   #50 (permalink)
akrobs
Member
 
Аватар для akrobs
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот фото как просили. Лучше не сделать т.к. это телефон, нормальной камеры у меня нет.

http://img174.imageshack.us/img174/9...0gtspl9.th.jpghttp://img174.imageshack.us/images/thpix.gif
akrobs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ati 1600x pro

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.