Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 22:14   #11 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Она там должна быть обязательно, иначе видеопроцессор накроется.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.08.2008, 22:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же имеются темы у которых схожее содержание

Ремонт 8800GTS
Ремонт ИБП от DVD
Самый простой ремонт видеокарты
Ремонт видеокарты GE FORCE 7300 GT
Ремонт...

Старый 08.08.2008, 22:21   #12 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

oleg100
Думаю, отремонтировать можно. Скорее всего ты просто сбил и запылесосил какой-то чип-резистор. (очень маленькая прямоугольная деталька, их полно на плате, они обычно чёрные. Коричневые - это кондёры.)
Первым делом очень внимательно осмотри карту, каждый квадратный сантиметр. Возьми какую-нить настольную лампу, чтоб нормально видно было, может пригодиться и лупа.
В общем на плате под резюками есть контактные площадки, к которым они припаяны. На плате обычно имеются и не распаянные (без резюков) площадки, но облужённые. Они с гладкой блестящей поверхностью. Так вот твоя задача - отискать такие площадки, с которых была выдрана SMD-деталь, они - матовые (форма оловянного слоя соответствует профилю когда-то впаенному в это место резистору). Кстати, может это рядом с крепежом радиатора.
Когда найдёшь это место, выкладывай хорошее фото своей платы или такой же, с указанием места пропавшей детали.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 00:24   #13 (permalink)
stells
Member
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom
Скорее всего ты просто сбил и запылесосил какой-то чип-резистор
нифига себе сбил РЕЗИСТОР и тем более РЕЗИСТОР-ЧИП-чушь полнейшая:lol:
stells вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 01:32   #14 (permalink)
Negatuv
Member
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

почему бы просто не отправить ее на экспертизу,она вроде как бесплатная,там тебе скажут причину поломки,а то что термо пасты небыло это не хорошо,ты свою видюшку случаем после прочистки не рискнул разогнать?пасты не было совсем или ты ее просто стер?у мя тож была видюшка такая же спалил глупо не намазав термопасту после снятия старой и еще под разгон поставил
Negatuv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 01:35   #15 (permalink)
Negatuv
Member
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

интересно какой нужен пылесос чтобы запылесосить так называемый "ЧИП-РЕЗИСТОР",это же просто РОФЛ
Negatuv вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.08.2008, 01:43   #16 (permalink)
Negatuv
Member
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

когда подключал видеокарту кампьютер был под напряжением или питание было полностью отключено?
Negatuv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 03:02   #17 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stells
нифига себе сбил РЕЗИСТОР и тем более РЕЗИСТОР-ЧИП-чушь полнейшая:lol:
Если ничего не смыслишь в современной электронике, лучше не пиши про чушь, которая приходит тебе на ум, а почитай
по этим вопросам какие-нибудь дельные статьи.

Цитата:
Сообщение от Negatuv
интересно какой нужен пылесос чтобы запылесосить так называемый "ЧИП-РЕЗИСТОР",это же просто РОФЛ
Да запросто - дотронулся чутка неосторожно насадкой или пластиковым (а может - металлическим) концом шланга - и дело сделано.

А это для тех, кто в жизни не видел или не знает, что такое чип-резистор: (на примере ASUS GeForce 4Ti 4600 Ultra)

http://img398.imageshack.us/img398/3...ardbackbt0.jpg

http://img354.imageshack.us/img354/6...rdback1yv3.jpg

Буквой R обозначаются именно чип-резисторы.
Я собственноручно отремонтировал такую карту, впаяв выбитые кем-то детали (это были чип-резистор 20 Ом,
пара чип-кондёров и чип-транзистор), как ни странно, она заработала, и по сей день стоит и пашет в одном из моих системников.

Так что stells. Не надо песен на тему "Это всё полная чушь типа и всё такое".

Сдесь одни люди просят о помощи и задают вопросы, а другие пытаются помочь в силу своих знаний и возможностей, а не устраивают конкурс "Самый умный" или "Один умнее другого". (Да простят меня администраторы за данную вольность)
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 03:20   #18 (permalink)
Negatuv
Member
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну если только как ты сказал соскоблить насадкой,может она и не сгорела,возможно по какой то причине прекратилась подача с блока питания,так как если отсоединить от блока рабочую видеокарту картинка получится похожей как и у тебя
Negatuv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 03:33   #19 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Negatuv
Оживил я далеко не одну видяху, не говоря о более сложных задачах. Так-что я не от балды по клаве щёлкаю. ;) (ну ладно, рисоваться тоже не хочется)
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 20:24   #20 (permalink)
oleg100
Member
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

дак что мне делать тоооооо
oleg100 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ati 1600x pro

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.