Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2008, 22:21   #21 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

oleg100
Я же написал в #12 сообщении, ничего сложного в этом нет :)
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 01:01   #22 (permalink)
oleg100
Member
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

блин сделай мне тогда видяху рас не сложно )))
oleg100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 02:09   #23 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

oleg100
Видишь ли, в чём проблема - во первых я конечно бывал в Екатеринбурге, но посмотри откуда я. Вряд ли в ближайшие пол года побываю в Сибири. Во вторых - ты спросил как - я ответил. Поверь, у меня своих дел и проблем хватает чем решать чьи-то. Поэтому учись проблемки свои решать своими ручками ;) А если непонятно чё - спрашивай.
Ну так отискал ты нечто подобное, о чём я писал или я тут ради собственного удовольствия распинался?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 02:12   #24 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom
Вряд ли в ближайшие пол года побываю в Сибири.
DarkStrom, 2 по географии. Екатеринбург - это Урал. :D
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 03:36   #25 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Артём
Подумаешь, не так чуть выразился, просто я иногда бываю в Западной Сибири, проездом через Екатеринбург.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2008, 00:05   #26 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom
А это для тех, кто в жизни не видел или не знает, что такое чип-резистор: (на примере ASUS GeForce 4Ti 4600 Ultra)
Я вообщето 15 год думал что это планарный резистор :)
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 01:22   #27 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EBOL@
Я вообщето 15 год думал что это планарный резистор
Я чаще слышал, что в простонародии их чип-резисторами называют. Хотя многие могут сказать, что это - SMD резистор, и будут правее всех. ;)
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 10:32   #28 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Кстати, мне бы тоже было интересно, чем дело кончится. Столкнулся неделю назад с подобным. Причем утром все работало, а днем пошли точки и буквы зю по всему экрану, и в Винду пускал только в безопасном режиме, на самом минимальном разрешении. При обычном входе после обычной заставки выдавалась надпись No signal. При покачивании кулера на видеочипе характер и плотность артефактов меняется. Продавец на радиорынке сказал, что возможно где-то микротрещина или контакт отпаялся, посоветовал на температуре 380 феном пройтись, но предупредил, что 50/50 - может совсем накрыться.
Памятуя о реакции видеосигнала на покачивание кулера, заменил термопасту под кулером, но ставить старую видеокарту обратно пока не решаюсь - боязно обломаться, пока купили на замену простенькую видюху, все работает, т. е. дело именно в видеокарте, с мамкой и шлейфами все в порядке.
Спецы, что скажете по поводу идеи с феном?
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 14:31   #29 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

VedebellO
Странно, что - ''При покачивании кулера на видеочипе характер и плотность артефактов меняется''. Прежде, чем приступать к фенам, нужно убедиться в чём проблема. Спешка - атрибут гибели (чего-либо или кого-либо) ;)
Может, при покачивании кулера, дело вовсе не в кулере, а в слоте. (Встречаются случаи загибов, вдавливания контактов слотов) Или, может, кулер что-то коротит (попало что-то металлическое между ним и платой) В конце концов могло попасть чё-то под ноги чипу - попробуй продуть сжатым воздухом (есть на всех нормальных автомойках). Кстати ''При покачивании кулера'' не следует дотрагиваться до любых токоведущих частей карты и компьютера. Может дело в кондёре, который касается кулера и т. п.
Почитай все сообщения этого поста, всегда есть причина тому, что произошло. Неисключено, что причина в том, что при перегреве (даже обычном нагреве) могла(ли) появиться микротрещина(ны) в пайке ног чипа к плате. В таком случае качество заводской пайки должно быть совсем уж говёным. Тогда за феном - и вперёд! :) Но это - в ПОСЛЕДНЮЮ очередь!
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 13:44   #30 (permalink)
VedebellO
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom
VedebellO
Может, при покачивании кулера, дело вовсе не в кулере, а в слоте. (Встречаются случаи загибов, вдавливания контактов слотов)!
DarkStrom, спасибо за все советы, попробую. При покачивании самой карты в слоте также характер артефактов менялся, но не так резко и заметно, как при покачивании самого радиатора. Дело не может быть в загибании контактов AGP-слота, т.к. другая карта в нем функционирует нормально (кста, это я в первую очередь проверял, как и загибы, кондеры и прочее... зрительно все в порядке. Контакты на карте тоже зачищал - без толку). Так как крепление радиатора/кулера там на свободных пружинно-пластиковых шарнирах, то, возможно, дело в неравномерном прилегании радиатора? Тогда с новой термопастой все заработает, нанесено качественно. Если же нет, то попробую феном.
VedebellO вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ati 1600x pro

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.