Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 17:50   #31 (permalink)
yo11
Member
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

01pump,

Нет, они подключены разными шлейфами.
yo11 вне форума  
Старый 15.01.2010, 17:53   #32 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

yo11,

Не понял...
Еще раз уточняю:

От жесткого диска и CD-ROM к материнке идут такие шлейфы?
http://im6-tub.yandex.net/i?id=162450158&tov=6

Или широкий шлейф только от CD-ROM а от жесткого диска такой:
http://im4-tub.yandex.net/i?id=45484453&tov=4
01pump вне форума  
Старый 15.01.2010, 18:13   #33 (permalink)
yo11
Member
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

01pump,

извините что запутал вам мозги, так как я вскрыл комп мне пришлось позвонить знакомому чтобы тот прочитал мне что вы написали, вот и вышла неурядочка!

да, СДРОМ и дисковод подключены одинаковыми шлейфами, такими как в первом случае, белыми широкими!!!

что дальше?
yo11 вне форума  
Старый 15.01.2010, 18:24   #34 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

yo11,
Понятно

Теперь смотрите что вам надо попробовать сделать:
Надо ухитриться рассмотреть на торцах харда и CD-ROM в каком положении стоят джамперы (это такие перемычки как на картинке)
http://www.centrius.ru/states/th4/ar...p_image049.jpg

Вам нужно попробовать на харде и CD-ROM установить их в одинаковое положение либо Master либо Cable Select
Или же подключить хард с CD-ROM на один шлейф. То есть у шлейфа идущего к харду свободный конец подключить к CD-ROM (вместо родного шлейфа СD_ROM) и те самые джамперы установить в положения:
1) У харда в Master
2) У CD-ROM в Slave
3) Или оба в положение Cabel Select

После чего включите комп и проверьте будет ли виден CD-ROM в проводнике.
01pump вне форума  
Старый 15.01.2010, 18:47   #35 (permalink)
yo11
Member
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

01pump,

на дисководе я такие надписи нашел, но на жестком диске таких надписей нет. что мне делать? и ещё что мне надо установить одинаковое положения? я не совсем понял. там на джамперах (джамперы это же та синяя штука по серидине)нечего нет. что мне переключать. объясните по яснее...
yo11 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2010, 18:49   #36 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

yo11,
На CD-ROM в каком положении стоит джампер?
01pump вне форума  
Старый 15.01.2010, 18:55   #37 (permalink)
yo11
Member
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

01pump,


прям на как картинки синяя по середине и нечего более. с права подключен шлейф. а слева присоединен тот самый белый провод.
yo11 вне форума  
Старый 15.01.2010, 18:56   #38 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

yo11,
Установите его в MAster
01pump вне форума  
Старый 15.01.2010, 19:27   #39 (permalink)
yo11
Member
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию

01pump,

но там же ничего не передвигается? или же передвигается? я его не сломаю?

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

01pump,

вы где?
yo11 вне форума  
Старый 15.01.2010, 19:37   #40 (permalink)
Alesa
Member
 
Аватар для Alesa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

yo11,прошу прощения что вмешиваюсь в ваш диалог.
Так вот эта синяя штучка выдёргивается-выкавыривается и вставляется на соседнее место.Не бойтесь не сломаете(это как бы перемычка такая).
Alesa вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
улитита atitool

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.