Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 20:27   #1 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Всем привет! У меня возникло такое желание перешить bios на x1950pro sapphire... Хочу внести туда новые частоты и отрегулировать обороты на определенных температурах. Подскажите как все это сделать плиз)))
 

Старый 28.07.2008, 20:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На данный момент на форуме имеются схожие топики

Прошивка для USB модема
Прошивка TP-Link 542 G
Прошивка BIOS
Прошивка на Nokia N5
Прошивка и железо.
Прошивка DSL 300T

Старый 28.07.2008, 22:05   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Улитита ATITool качайте, там есть все возможности ;)
s_vitaly вне форума  
Старый 29.07.2008, 18:06   #3 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасиб. Сейчас попробую и еще вопрос я вот новый биос скачал так его можно будет изменить через AtiTool?
 
Старый 30.07.2008, 03:02   #4 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сейчас я вам расскажу очень грустную историю скачал короче я биос новый с официального сайта сапфира именно для своей видяхи пытался прошить через винду прога ссылалась на несовместимость, так вот решил попробывать через дос запустил, перешил комп перезагрузил и сижу сейчас любуюсь на маргающую надпись подключите питание к видиокарте.:-(
 
Старый 30.07.2008, 09:14   #5 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@ne!<
Сейчас я вам расскажу очень грустную историю скачал короче я биос новый с официального сайта сапфира именно для своей видяхи пытался прошить через винду прога ссылалась на несовместимость, так вот решил попробывать через дос запустил, перешил комп перезагрузил и сижу сейчас любуюсь на маргающую надпись подключите питание к видиокарте.:-(
Сочувствую, нужно было прошивать через программу, которую я написал, в ней есть возможность бэкапа старого биоса и заливки нового, так бы Вы могли всстановить, теперь желательно взять мат. плату со встоенной видяхой, настроить комп на встроенную при этом подключить Вашу независимую. Затем качнуть другй биос для видео и уже потом перешивать через прогу ;)
s_vitaly вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.07.2008, 11:17   #6 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

старый биос есть у меня только вот он на жестом остался. Сегодня к другану схожу у него загрузочную дискету создам со старым биосом и надеюсь восстановлю его.
 
Старый 30.07.2008, 14:16   #7 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки".
1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС.
3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.
4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\.
5. Вставляем в дисковод эту дискету и презагружаем комп.
6. Ждём пока все автоматически прошьется.
7. Радуемся вновь заработавшей видяхе, или незаработавшей
;):)
ORTODOX вне форума  
Старый 30.07.2008, 14:29   #8 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот это именно Славик я и собирался сделать у друга.:-)
 
Старый 30.07.2008, 18:19   #9 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мужики помогите биос норм найти я уже ... видяха у меня Sapphire X1950PRO 512mb PCI-E
 
Старый 30.07.2008, 22:58   #10 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@ne!<
Мужики помогите биос норм найти
С официального сайта пробовал?
s_vitaly вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
улитита atitool

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.