Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2008, 17:27   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию Характеристики видеопамяти

Не раз слышал такую мульку, что объем видеопамяти на видеокарте не является основным параметром,характеризующим ее производительность, а главным является ширина шины, тоись ее битность. И карта с параметрами 512mb/256bit будет гораздо лучше, чем 1024mb/128bit так ли это??!
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2008, 17:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам даже не нужно тратить время на поиск, аналогичные темы я отправляю сюда

Как измерить характеристики динамика?
Комп перезагружается через 20-25 минут прогона OCCT-теста видеопамяти, WTF
Характеристики и схемы усилителей
Характеристики для фотошоп
Где посмотреть характеристики компьютера?
Планы по выпуску Radeon HD 4870/4850: Цены, даты и объем видеопамяти

Старый 06.07.2008, 17:41   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

про это можно долго говорить .......
из конкретно этого:
Цитата:
Сообщение от D1M
512mb/256bit будет гораздо лучше, чем 1024mb/128bit
это - само собой

но есть еще такой немаловажный фактор, как частота памяти ....... скажем грубо, что подсистемы памяти GDDR-3 (при равном объеме) в 128 бит/2000 МГц (к примеру - GeForce 8600GTS) и 256 бит/1000 МГц (ATi Radeon X800XL) по производительности совершенно равны ........ другое дело, что там стоят несколько разные микросхемы, я принимаю во внимание исключительно пропускную способность памяти
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 17:54   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Спасибо, VipeR значит частота и битность в даном случае обратнопропорциональны, отставание частоты памяти в 2 раза компенсируется увеличением битности в два раза. Но на видеопамять и битность это правило не распространяется?!
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 09:19   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

объем памяти - совершенно отдельная характеристика, ее ничем не компенсируешь
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 23:10   #5 (permalink)
жесткий
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
про это можно долго говорить .......
из конкретно этого:
Цитата:
Сообщение от D1M
512mb/256bit будет гораздо лучше, чем 1024mb/128bit
это - само собой

но есть еще такой немаловажный фактор, как частота памяти ....... скажем грубо, что подсистемы памяти GDDR-3 (при равном объеме) в 128 бит/2000 МГц (к примеру - GeForce 8600GTS) и 256 бит/1000 МГц (ATi Radeon X800XL) по производительности совершенно равны ........ другое дело, что там стоят несколько разные микросхемы, я принимаю во внимание исключительно пропускную способность памяти
что скажешь об этой видюхе?
Видеокарта ASUS EAH3870 TOP/HTDI RTL
D-SUB
Нет
D-SUB через переходник Есть
DVI Есть
TV-Out S-Video
Тип Видеокарта
Тип DVI 2 x DVI-I
Чипсет Radeon HD 3870

Характеристики
Интерфейс PCI Express x16
Объем памяти 512 Мб
Охлаждение Активное
Разрядность шины памяти 256 бит
Тип памяти GDDR4
Частота памяти 1140 МГц
жесткий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2010, 10:33   #6 (permalink)
koliukha
Member
 
Аватар для koliukha
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Скорость копирования на USB HDD маленькая

Копирую с ноута на USB жесткий диск, скорость около 25мб/с. Не мало ли это? На старом ноуте было гораздо быстрее. Можно ли в принципе разогнать как-то?
И еще, подскажите, пожалуйста, хорошую программу для контроля состояния жестких дисков (в т.ч. USB). Есть ли такие вообче? Жалко все вдруг потерять, а уже случалось, увы.
Сам чайник, само собой.
koliukha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 10:39   #7 (permalink)
serg43
Member
 
Аватар для serg43
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 864
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SVGuss Посмотреть сообщение
USB жесткий диск,
Размер жесткого диска, сколько свободно, название сообщите пожалуйста.
serg43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 10:43   #8 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Голицыно (МО)
Сообщений: 12,241
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 8928
По умолчанию

SVGuss, Посмотрите в БИОСЕ USB 2.0 включен?

Цитата:
Сообщение от SVGuss Посмотреть сообщение
И еще, подскажите, пожалуйста, хорошую программу для контроля состояния жестких дисков (в т.ч. USB). Есть ли такие вообче? Жалко все вдруг потерять, а уже случалось, увы.
Вот программка неплохая для контроля состояния HDDLife
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 13:18   #9 (permalink)
koliukha
Member
 
Аватар для koliukha
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolos Посмотреть сообщение
Размер жесткого диска, сколько свободно, название сообщите пожалуйста.
transcend StoreJet 500Г, свободно 400

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
SVGuss, Посмотрите в БИОСЕ USB 2.0 включен?

Вот программка неплохая для контроля состояния HDDLife
Биос - это если при старте F2 нажать? Там нет ничего, только порядок загрузки.
Спасибо за программку.
koliukha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
видеопамять

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.