Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2008, 21:00   #1 (permalink)
Angel99%
Member
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Моддинг компьютера

Здравствуйте уважаемые экспериментаторы, моддеры и просто любители своего дела! Эта тема создана для обсуждения статьи http://www.casemods.ru/section17/item294
Оставляйте свои впечатления, предложения по доработке, усовершенствованию. Я сделаю это замечательное устройство позже (сессия,как-никак).
У меня есть пара мыслей: хочу сделать индикацию поворота ручки реобаса в виде 4-5 светодиодов, расположенных в ряд или полукругом (кому как нравится). Чем больше поворачиваем ручку (тем больше скорость вент-ра), тем больше загорается светодиодов. Как это сделать? Это уже конструкторская мысль каждого. Я предлагаю прикрепить к ручке переменного резистора полукруг из листового металла. В продолжении полукруга расположить ряд контактов (от светиков), и по мере поворота ручки, полукруг (а на нем припаен +или-) будет поочередно касаться этих контактов, и след-но будут загораться светодиоды один за другим. Итог: чем больше крутим ручку - тем большее количество светодиодов горит. Желаю всем удачной работы и конструктивных находок.
Angel99% вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.06.2008, 21:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме часто встречаются похожие темы, посмотрите топики которые похожи на ваш

LED моддинг
Шум в простых колонках для компьютера. Вмонтировал в СБ компьютера, появился гул.
PSP моддинг
Моддинг компьютера
Зависание компьютера, множественные сбои в работе компьютера
Моддинг компьютера

Старый 16.06.2008, 10:54   #2 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

вот то что нужно начинающему модеру. Дешевые и доступные детали простота изготовления
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 23:12   #3 (permalink)
alexsandr80
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Настройка разблокировки заблокированных ядер на ASUS M4N78 PRO

почему на плате ASUS M4N78 PRO в BIOS отсутствует настройка разблокировка заблокированных ядер?
alexsandr80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 23:15   #4 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexsandr80 Посмотреть сообщение
почему на плате ASUS M4N78 PRO в BIOS отсутствует настройка разблокировка заблокированных ядер?
Это прерогатива фирмы-производителя. Только им дано решать, что будет "уметь" их изделие. Возможно
перепрошивка БИОС поможет устранить этот недостаток. Случайно не Phenom II X3 720 BE хотите разблокировать?
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 23:38   #5 (permalink)
alexsandr80
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

но ведь в технических характеристиках эта функция присутствует, в различных тестах тоже есть,например с версией BIOS 0903

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

процессор семпрон140
alexsandr80 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.12.2009, 23:42   #6 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexsandr80 Посмотреть сообщение
но ведь в технических характеристиках эта функция присутствует, в различных тестах тоже есть,например с версией BIOS 0903

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

процессор семпрон140
Вот и ответ на Ваш вопрос: что Вам мешает обновить БИОС до версии 0903?
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 23:58   #7 (permalink)
alexsandr80
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

версия БИОС на ней 1004, получается нужна более ранния версия?
alexsandr80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 00:05   #8 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexsandr80 Посмотреть сообщение
версия БИОС на ней 1004, получается нужна более ранния версия?
Получается так и есть. В тестах и мануалах по разгонам/разблокировкам/ т.п. потому и указывают полное
программное и аппаратное оснащение что бы вопросов у читающих не возникало.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
моддинг

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.