Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 20:33   #1 (permalink)
Michael Sykes
Member
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию Зависание компьютера, множественные сбои в работе компьютера

Ситуация такая:
Сначала, неделю назад примерно, начал зависать компьютер в ММОРПГ, "отъедающей" около 93% проца. Просто все зависает, перезагрузки нет, клавиатура на Num Lock и прочее не реагирует даже диодами. После перезагрузки оказалось что перегревается проц, достигал как минимум три раза критических температур (умельцы у которых давно брал компьютер не поставили ребут при высокой температуре и проц свободно перегревался). Замена термопасты + установка нового кулера на 3200 оборотов не помогли. Вдобавок заметил глюки на портах - иногда бывает что подключенные устройства отказываются работать. Бывали случаи короткого треска в колонках+тут же отключался монитор с сообщением что нет сигнала. Так же при запуске некого рода софта, в частности компиляторов, компьютер так же зависает без ребута, хотя температура в норме.

Данные:
Процессор 478 сокет, 2.8. Intel Pentium 4, Прескотт.
БП 350, 24 пин.
При этом по сведениям SpeedFan'a (думаю проге можно верить) вместо 5 вольт выдается 5.43, а вместо 3.3 вольта выдается 2.64.
Проц в "нормальном" режиме. То есть серфинг по сети, кодинг, не греется выше 46. При запуске ММОРПГ минуты за 4 доходит до 60 градусов и там ребут.

Конечно все обдумывал, самое плохое что могу предположить: износившийся БП подает повышенное напряжение на проц, проц в первые моменты начинал немного подплавляться, пока я не выставил ребут. + БП подает пониженное напряжение на порты, из-за чего глюки с периферией. То есть замена БП и Проца. Возможно мат. платы.

Но могу ошибаться. Если кто может точно назвать "виновника", не поленитесь. Если нужна дополнительная инфа, результаты тестов - говорите.

Термопасту, кулеры менял. Пыль убирал)
Michael Sykes вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2007, 20:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Некоторые похожие темы уже обсуждались

Зависание компьютера
Зависание компьютера
Сбои в работе компьютера

Старый 18.10.2007, 20:37   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFo
износившийся БП
сам себе даешь простой и понятный ответ. Меняй как можно быстрее ............. подождешь еще немного и унесет он остальное железо в далекие края, где им неведомы им будут законы Ома и Кирхгофа .......... и жестокий оверклокинг
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 20:39   #3 (permalink)
Michael Sykes
Member
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

То что его менять уже понимаю.. Но остальные глюки лишь из-за неправильного напряжения или проц тоже накрывается и можно спокойно напевать похоронный марш?
Michael Sykes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 21:39   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

ты замени сначала ............ поперед блока питания в пекло не лезь :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 14:02   #5 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,684
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

меняй бп а кстаи ты вместе с заменой кулера рабиатор менял может в нем проблема?
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2007, 15:56   #6 (permalink)
Michael Sykes
Member
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

Радиатор в норме. Температуру принимает нормально)

Вскрыл БП вчера, на одном из трансформаторов "пробоина" на витках... Все, сейчас надеясь на "стабильность" проблемы еще сижу, но завтра, думаю, побегу за БП. Потом скажу что да как)
Michael Sykes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 22:27   #7 (permalink)
imported_DTS
Member
 
Аватар для imported_DTS
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: from PChelpforum
Сообщений: 386
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3216
По умолчанию Готика 3, проблема.

В игре Готика 3 когда разговариваеш с персонажем игры, то сообщения проскакивают настолько быстро што неуспеваеш прочитать даже первое слово.
Помогите пожалуйста.
Спасибо!
imported_DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 02:08   #8 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Вы кнопки при этом ни какие не нажимаете?
Вероятно всё дело в версии игры...
У меня полная русская локализация, так что и говорят и пишут одновременно синхронно.
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:59   #9 (permalink)
imported_DTS
Member
 
Аватар для imported_DTS
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: from PChelpforum
Сообщений: 386
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3216
По умолчанию

да.. вроде ничего не залипает.
Но версия старая.. как токо готика вышла я сразу её и купил, но лицензию.
imported_DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 01:19   #10 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

могу посоветовать поискать патчи... сам какой-то давно ставил, для исправления багов в миссиях, может и с текстом поможет.
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
бп 350, зависает комп при игре, мморпг, треск в колонках

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.