Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 13:32   #1 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,556
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию Шум в простых колонках для компьютера. Вмонтировал в СБ компьютера, появился гул.

Были простые колонки для компа фирмы Genius.
УМ с этих колонок вмонтировал в комп запитав от молакса на 12В.
Оставил все как есть кроме того что обрезал дорожку плюсовую от диодного моста и кондера электролитического (схема питания спаяна на плате).
Теперь в колонках появился гул в виде НЧ(во время покоя то есть когда не звучит музыка но когда например скролю то слышен еще сильнее шум).
Когда музыка играет то шум не так сильно слышен.
Что может быть ?
Может кондер по питанию надо было оставить а диоды просто отпаять ?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2010, 13:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите эти топики получше, они очень схожи с вашей темой

Фон в колонках
Появился посторонний звук
Даже в самых простых играх подвисает ПК

Старый 12.04.2010, 13:36   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Выложите схему переделок.
Нужно было просто подать питание на плату через провода, отрезанные от трансформатора.
Конденсатор верните на место.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 13:41   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

конденсатор служит фильтром.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 14:00   #4 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,556
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Выложите схему переделок.
Нужно было просто подать питание на плату через провода, отрезанные от трансформатора.
Конденсатор верните на место.
Цитата:
Нужно было просто подать питание на плату через провода, отрезанные от трансформатора.
Но ведь с молакса питание идет уже выпрямленное и поэтому я откинул мост и кондер.
Цитата:
Конденсатор верните на место.
Припаяю дорожку на место но диоды думаю нужно отпаять.
Вот схема переделки:
Миниатюры
35505944.jpg  
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 14:10   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Диоды нужно убрать, а вот конденсатор стоит увеличить. И добавить керамический на 0.1 мкф.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.04.2010, 14:17   #6 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,556
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

Понятно.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:21   #7 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,556
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

Кондер подпаял на место.
Диоды отпаял.
Но гул так и остался.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:39   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Надо отключить общий провод от входа и оставить только сигнальные. У тебя получилась большая петля по земле.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 09:50   #9 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,556
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Надо отключить общий провод от входа и оставить только сигнальные. У тебя получилась большая петля по земле.
Отпаял общий провод на входе и звука нет вообще.
Земля на входе не связанна с общей землей на плате.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 10:03   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

На какой микросхеме построен усилитель колонок?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.