Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2016, 21:45   #11 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,502
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
Я просто подумала, что имеется в виду как на ноутах со спец разделом на жестком диске, откуда можно систему прорековерить)))
На ДескТопах такого нет, можно конечно, но для этого надо позаботится заранее, резервирование системы в начальном ДОСе ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2016, 21:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучшее, что можно сделать сразу - это просмотреть аналогичные обсуждения на форуме

Как перепрошить BIOS на нетбуке?
BIOS перепрошить

Старый 08.01.2016, 01:13   #12 (permalink)
navy4ok
Member
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2085
По умолчанию

Если там семëрка и есть точки восстановления, даже пиратку можно попытаться отремонтировать, запустив стандартный установочный диск и выбрав восстановление системы. Если ХРюша - переустановка в режиме восстановления. Еë позволяют не все установочные диски, но можно сделать такой при помощи nlite.
navy4ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 21:17   #13 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,231
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

Тут не всё так просто.

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
И дисковода встроенного нет.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 21:28   #14 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,502
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64602
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Тут не всё так просто.
Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
Второй тупо не грузится, ну я умная МАША собралась накатать винду.
Разговор о втором системние, БИОС не видит привода ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 22:14   #15 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,231
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

В принципе такое может быть.
Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
два ОЧЕЕЕЕНЬ старых системника
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.01.2016, 22:29   #16 (permalink)
navy4ok
Member
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2085
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
В принципе такое может быть.
Не может. Даже АТ-286 видели приводы. Обычно это проблема шлейфов или перемычек. Можно попробовать поиграть master/slave/autoselekt или рассадить на разные шлейфы.
navy4ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 23:23   #17 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,231
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

Согласен приводы видели.
А вот биос их не видел. Места тогда не хватало памяти для драйвера.
Не просто так 98 винда делала загрузочную дискету флоппи.
А чтобы можно было вместе с флоппи запустить CDROM
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 23:49   #18 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
биос их не видел. Места тогда не хватало памяти для драйвера.
бред. Однако в этой теме его обсуждать не будем.
Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Не просто так 98 винда делала загрузочную дискету флоппи.
Флопповод в те времена был основным и, часто, единственным сменным диском на практически всех компьютерах. Практически всё продаваемое ПО (официальное) распространялось на дискетах. Сам Windows 95 шёл, если не ошибаюсь, на 13 дискетах.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 00:58   #19 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,231
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

Я то же могу ошибаться.
Но пакет Windows 95 весит чуть меньше 100 мб
ну ни как не влезет на 13 дискет
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Флопповод в те времена был основным и, часто, единственным сменным диском на практически всех компьютерах.
Уже на 386 всегда присутствовал CDROM
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 01:24   #20 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Мой образ Win95 весит 48 459 776 байт это OSR2RUS кажется.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.