Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2016, 03:07   #21 (permalink)
navy4ok
Member
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2085
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Уже на 386 всегда присутствовал CDROM
В 98 году в конторе на три сотни машин было два привода. Первый пишущий взял на свою в 99.
OSR2, о которой говорит Давид, шла на 26 дискетках, предыдущая на 18.
navy4ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 10:06   #22 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,230
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

Хорошо соглашусь только я не видел винды на таком носителе.
Это не означает что их не было.
Зайдём с другой стороны.
Что мы имеем два старых компа на которых не работают CDROM ы
на борту флоппи жесткий и и 128 мб памяти
даже в такой конфигурации можно поставить хр начисто
и быть приятно удивлённым
когда окажется что CDROM работает
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 10:39   #23 (permalink)
navy4ok
Member
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2085
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Хорошо соглашусь только я не видел винды на таком носителе.
Это не означает что их не было.
Зайдём с другой стороны.
Что мы имеем два старых компа на которых не работают CDROM ы
на борту флоппи жесткий и и 128 мб памяти
даже в такой конфигурации можно поставить хр начисто
и быть приятно удивлённым
когда окажется что CDROM работает
У меня была NT4 на 486 с 16 мегабайтами памяти. Однажды я ремонтировал на ней 200-гигабайтный винчестер, хотя он в принципе не виделся БИОС.
Поставить ХР на 128 метров можно, но работать на этом...
Есть экзотические сочетания контроллеров, винчестеров, CD-ROMов и способов подключения, при которых работают или наоборот, не работают казалось бы очевидные вещи. У Натальи не могут быть машины слабее Celeron, на них мне почти всегда удавалось стартовать с флешки, но далеко не со всякой. И способы разные. Одна и та же флешка на одном чипсете материнских плат, но разных БИОСах может быть загрузочной как USB-Floppy, USB-HDD, USB-CDROM или просто HDD. Иногда она может не устанавливаться загрузочной в БИОС, но быть доступной при вызове меню загрузки.
Наиболее универсальным решением будет всё же найти IDE CDROM и подключить его на время установки отдельным 40-жильным шлейфом.
P.S. Ещё из экзотики: в некоторых БИОС удаётся стартовать с диска/привода, подключенного к PCI-контроллеру, установив запуск со SCSI.
navy4ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 11:55   #24 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
ну ни как не влезет на 13 дискет
Пришлось поискать в сети:
nieiie.jpg
Возвращаясь к началу: Наталья, Вам удалось победить компьютер? Если нет - можно увидеть фото всех экранов CMOS Setup? А также как подключены приводы и как на них выставлены перемычки (согласно подсказкам на этикетках)?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 12:26   #25 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Наташ, давай уже модель материнок.
Без этого будет только рождественское гадание.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2016, 14:31   #26 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,230
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

А мне и искать ничего не надо.
Может я поэтому не знал что она была на дискетах.
090120161313.jpg
95.png
95..png
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 15:38   #27 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
И дисковода встроенного нет.
Наташ, на обеих машинах нет привода? Если только на втором, то можно переставить на время из первого.
Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Возможно, проблема с жёстким диском.
Согласен. Не помешала бы проверка состояния жесткого диска.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 21:16   #28 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,323
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,026
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

p_20160113_143605.jpgp_20160113_143547.jpg
Вот вроде так))) всех со Старым Новым годом!!!
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 21:38   #29 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
Вот вроде так
Знакомая мать. Есть у неё одна хитрость. На один ИДЕ разъём вешается одно устройство...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 22:12   #30 (permalink)
Алина_777
Banned
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
Вот вроде так)))
Я даже подозреваю что с USB Флешки установка Windows возможна.Только в самой BIOS надо приоритет загрузки "USB" выставить.В общем Наташ пиши (в эту тему) я помогу сделать загрузочную флешку и.т.д
Алина_777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.