Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2016, 16:58   #1 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,325
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию Как перепрошить BIOS?

Доброго времени суток, уважаемые товарищи, друзья, враги, недруги и просто зрители!
Сразу прошу простить за туманную формулировку.
Имеем два ОЧЕЕЕЕНЬ старых системника.
Я только подзабыла параметры железок - завтра посмотрю.
На одном из них точно стоит семерка, но периодически слетает, вроде очень нестабильно работает и так очень давно.
Говорят раньше ничего работала.
Второй тупо не грузится, ну я умная МАША собралась накатать винду.
А в биосе в boot priority три пункта только:
1. флоппик
2. хард
3. дизейбл
И все.
(простите, но скринов нету, забыла в попыхах)
И дисковода встроенного нет.
Внешний дисковод диск установочный винды вроде крутит, но после перезагрузки компа никак на внешний дисковод не реагирует и установку не начинает.
В общем вопрос - дайте прицельных ссылок, что почитать, видимо надо перепрошить биос, или я что-то путаю.
Заранее спасибо большое за советы!
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (07.01.2016)

Старый 07.01.2016, 16:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучшее, что можно сделать сразу - это просмотреть аналогичные обсуждения на форуме

Как перепрошить BIOS на нетбуке?
BIOS перепрошить

Старый 07.01.2016, 17:02   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
На одном из них точно стоит семерка, но периодически слетает, вроде очень нестабильно работает и так очень давно.
Возможно, проблема с жёстким диском.

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
И дисковода встроенного нет.
Наташа, попробуй установить с флешки. Возможно, после вставки флешки и перезагрузки компа, в БИОС появится флешка. Но без скринов ничем помочь не могу
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 17:03   #3 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,325
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Спасибо большое! Сделаю завтра скрины, попробую с флешкой и параметры заодно зафиксирую)))
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 17:28   #4 (permalink)
navy4ok
Member
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2085
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Сделаю завтра скрины, попробую с флешкой и параметры заодно зафиксирую)))
Наташ, не забудь сразу выложить полное название матплат.
navy4ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 20:57   #5 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Попроубй к заовдским скинуть, страно что он привод не видит, он подключен вообще?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.01.2016, 21:09   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,523
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64781
По умолчанию

Если компы старые, то возможно там ИДО шлейфы. Привод и Винт включены на один шинный банк. В этом случае Привод надо включить Слейвом ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 21:19   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,704
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

1) В старых BIOS если для порта, на котором сидит, скажем, IDE'шный CD-ROM, принудительно установлено NONE, то для BIOS он как загрузочное устройство не существует.
2) Старые мат. платы также могут оказаться неспособными загружаться с флешки или даже вообще любого USB-устройства.
3) Под рукой нет, но периодически попадаются материнки, в CMOS Setup'е которых есть отдельные меню, в которых выбирается порядок устройств: в одном - жёсткие диски, в другом - сменные носители. А в Boot Priority выбор между этими списками (причём здесь видно только первое в каждом списке устройство).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 21:24   #8 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,325
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Спасибо всем! Завтра все постараюсь проверить и отпишусь.
П.С. Откатить-то систему как? Компу лет 15 на вид, не меньше, не грузится, и она пиратка.
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 21:27   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,523
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
П.С. Откатить-то систему как? Компу лет 15 на вид, не меньше, не грузится, и она пиратка.
При загрузке жмешь F10 или F8 и выбираешь способ загрузки ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 21:39   #10 (permalink)
Счастье
Потомственная Землянка
 
Аватар для Счастье
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: Актау
Сообщений: 4,325
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 596 раз(а) в 168 сообщениях
Репутация: 61677
По умолчанию

Войти в безопасном режиме или последняя работоспособная конфигурация? Это понятно сделаем.
Я просто подумала, что имеется в виду как на ноутах со спец разделом на жестком диске, откуда можно систему прорековерить)))
__________________
"Я свободеееен! Словно птица в небесах!" (с)
Счастье вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.