Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2015, 15:46   #1 (permalink)
tatoxa
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Как стабилизировать 12 вольт в катере?

Можете дать совет? В лодке от стартерного акб запитана электроника рыбопоисковой системы (достаточно сложная и многопотребляющая комбинация приборов, при десятичасовой ловли сажает 60а/ч легко, поэтому и запитана от акб, который в момент переходов заряжается от бензинового двигателя ). Ситуация этого года: от падения напряжения при запуске двигателя, сначала отключался, потом и вовсе отказался работать один из картплотеров, и не у меня одного (слава богу мой на гарантии был, оказалось эта проблема производителя ПО). Так как утяжелять лодку дополнительными акб не возможно, ищу способ компенсации кратковременного скачка напряжения. Краем уха услышал о возможности установить специальный конденсатор или компенсатор или стабилизатор. Что можете посоветовать или это лапша на уши?
tatoxa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2015, 15:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не торопитесь решать все самостоятельно, просмотрите схожие проблемы

Преобразователь напряжения с 3 вольт в 12 вольт
Куплю преобразователь 220 вольт 1 фаза 50гц в 36 вольт 200 гц 3 фазы
Схема преобразователя из 5 вольт в 220 вольт
Зарядка гелевого аккумулятора 12 вольт от 6 вольт
Подводный гонщик Карп Герасимович Барабулькин на подводном гоночном катере

Старый 28.11.2015, 16:51   #2 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tatoxa Посмотреть сообщение
Краем уха услышал о возможности установить специальный конденсатор или компенсатор или стабилизатор.
Какой потребляемый ток всех аппаратов?
Падение напряжения при заводке двигателя несколько секунд. Никакой конденсатор этого не компенсирует, иначе двигатели заводили бы от конденсаторов.
А насчёт стабилизатора - надо знать, на какой ток его рассчитывать.
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 17:13   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Проще, наверное, использовать две АКБ, одна из которых в момент запуска двигателя с помощью реле сможет отключаться от всей нагрузки, кроме этого Вашего эхолота.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 17:28   #4 (permalink)
tatoxa
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Какой потребляемый ток всех аппаратов?

А насчёт стабилизатора - надо знать, на какой ток его рассчитывать.
спасибо. значит потребление примерно 3-5 ампер каждый их 3 шт
tatoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 18:04   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,502
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64602
По умолчанию

Антон, добавь еще один аккумулятор 10А/ч на электронику. сделай реле, при включении зажигания отключать электронику от бортовой сети, она будет оставаться только на этом аккумуляторе. 10А/ч - это мотоциклетный ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2015, 18:34   #6 (permalink)
tatoxa
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

видимо так и надо, но тогда вопрос что за реле? уже ищю , но ничего внятного, предлагают сделать управление этим реле от ключа зажигания , но не хочется перебирать всю проводку. хотелось бы реле, управление которой осуществляется автоматически контролем напряжения.Да и еще в водозащищеном исполнении обязательно, т.е. автомобильное не подойдет
tatoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 18:40   #7 (permalink)
tatoxa
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

перебирать проводку не лень, а просто машинка управления мотором идет в единой гофре и запломбированно до истечения гарантии
tatoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 19:09   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

где стоит реле стартера найти, надеюсь, не проблема?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 19:11   #9 (permalink)
tatoxa
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вы имеете ввиду бендикс?
tatoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 19:14   #10 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tatoxa Посмотреть сообщение
вы имеете ввиду бендикс?
Нет (к тому же бендикс - не реле, а обгонная муфта).
Я имею в виду маленькое реле, стоящее между замком зажигания и самим стартером. Стоять может где угодно.
shema_08ac6.jpeg
№8 на схеме.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.